궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

내일 볼트를 끌고 광주에서 서울까지

광주V볼트1 2019-02-04 23:20 조회 276

안녕하세요 잠시 볼트를 이용하는데요
내일 설 명절 당일에 광주에서 서울까지 서해안 타고 이동할 예정입니다.
한번에 못갈것 같은데 어디 휴게소에서 충전을 해야 갈 수 있을까요?
고수님들의 조언 부탁드립니다. 아기 둘 데리고 올라가려는데 걱정이 좀 되네요.

광주V백만볼트 작성일

화성이나 그전 행담도 인데요 행담도는 뒷폇이라 종.. 그전에하시는게 좋ㅇㅡ을것같넉요

경기북부장V런던 작성일

거의 모든 고속도로 휴게소에 충전기가 있습니다. 
보통 1~2대. 많게는 5대정도. 그중엔 고장난것도 있을수도 있고. 
단지 비어있느냐, 다른차가 충전중이냐가 문제입니다. 
또 다른차가 충전중이면 이제 시작했느냐, 40분 다 되어가느냐죠. 
고속도로 휴게소에 있는 충전기는 거의 모두 환경부것이고. 
40분 컷이 있습니다. 40분 지나면 자동으로 충전이 멈춰요. 
뒤에 기다리는 차량이 없다면 한번 더 충전해도 되는데. 
기다리는 차량이 있다면 양보해야죠.

용인V스파이크 작성일

탑승자수, 히터사용, 운전방식, 주행경로 등에 따라서 주행가능거리가 변동되기 때문에 어디에서 충전하시라고 말씀드리기 어렵습니다. 

전국 모든 고속도로 휴게소에는 급속충전기가 설치되어 있으니 중간에 한번정도 충전하시면 문제없이 가실것 같습니다.

대구V수요일 작성일

저는대구에서봉화예정입니다물론중간에급충은있어야될듯싶네요

대구V민불데블의 댓글 작성일

몇일전 대구에서 봉화까지 한번 충전으로 잘 다녀왔습니다 대구 올때 군위 휴게소에서 한번 충전하니깐 충분하더라고요

대구V수요일의 댓글 작성일

안전운전해서소니170km정도남아있네요네명탔었는데..중간무충전으로대구까지복귀해볼까생각중입니다ㅎ

포항V봉뎅이 작성일

ev  인프라에ㆍㆍ 가시는코스 충전기 즐겨찾기 해놓으시면 실시간 충전 정보가 알람으로 날라옵니다 참고하세요^^

광주V볼트1 작성일

다들 좋은 의견 감사합니다 혹시 없거나 고장난곳이 있을까 걱정했는데 대부분 다 있는것 같더라구요 중간에 한번 충전하고 무사히 올라왔습니다. 내려갈때도 이젠 걱정이 없네요 좋은 답변들 감사드립니다. ^^

광주V볼트1 작성일

그리고 고속으로 달릴때 전기가 더 먹고 설 연휴 정체로 인해 천천히 갈때 오히려 절약되더군요 ㅎㅎㅎ 신기한 전기차의 세계네요 ㅎㅎ