궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

14년식 카마로 10만 운행

경빈 김씨 2019-02-04 06:55 조회 467

14my 카마로인데 지금9만키로 좀 넘었고 10만키로 가도 별 문제는 발생 안하겠죠?

미션오일이랑 냉각수는 한번 갈아줘야 할거 같은데...
차량 종합검사 받았을때도 뭐 문제는 없었고요..

10만키로 이상 주행하신 회원분은 별 문제 없었나요?

블랙카리스마로 작성일

워낙 고장이 없는차라ㅎㅎ저는12년식 14만탔었는데 별다른 문제는 없었어요~

경빈 김씨의 댓글 작성일

혹시 미션오일도 교환 하셨나요?

블랙카리스마로의 댓글 작성일

아니요~엔진오일만 만키로에 한번 갈았었어요ㅎ 

제꺼는 신호대기중일때 rpm이 불안정한지 엔진 떨림 생기더라고요

제꺼도 떨림이 있었어요ㅎㅎ배기를 해서 떨렸던건지 모르겠지만 떨렸었어요 진단기 물려 봤었는데 
아무 이상 없더라고요ㅎㅎ크게 신경 안쓰셔도 될것같아요

2011 rs의 댓글 작성일

rpm 불안정은 점화 코일,점화플러그 문제일수도 있어요 
실화 카운터 검사해보세요 저도 해야하는데 ㅜㅜ

생각 나실때 설연휴 끝나고 점검 받아보세요ㅎㅎ 

점화 플러그 교환하는거 비용 많이 드나요?

플러그는 한대분 9만원대 입니다 
근데점화코일이ㅜ많이 비쌉니다!

코일은 1대분 20만원 하나요?

하나에 십얼마 하는걸로 기억합니다.. 

정월리ll인천의 댓글 작성일

점화플러그는 부품값만 9~10만 하고요 
점화코일은 1대분 부품값만 70정도 해요

오 갈아보셨나요!? 순정코일 가격이죠?

엄청비싸네요 6개가 70 이라니..

드루와의 댓글 작성일

한개에 20할듯 ㅋ

정월리ll인천의 댓글 작성일

저는 4만km때 교체해서 
플러그만 갈았고 코일은 안 갈았어요. 
플러그 주문할때 코일가격도보니 개당12정도 
하더라고요 순정코일인지는 몰겠네염ㅠ 
부품사이트에서 본거라서요