궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[결함] 냉간시 조수석측 웅웅 소리

머스탱 경북칠곡 2019-02-05 06:26 조회 426

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ el240

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 15

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 90k

질문내용 (증상)

⇒

최근 냉간시 조수석 쪽에서 웅웅웅웅 떨리는 소리가 계속 나는데

같은 증상이나 해결 보신분들 계신가요?

냉간시부터 10키로가량 주행할때까지 나는거같고,

공조기나 각종 전자기능 온오프 여부와 상관없이 납니다.

튼희아빠 인천부평 작성일

음...혹시 1000-1500rpm에서 웅웅 거리는소리나나요? 웅웅 거리는소리나실때 뒷자석오른쪽발밑에 
한번손으로진동이오나만져보세요~

머스탱 경북칠곡의 댓글 작성일

1500쯤에 소리 나긴 나는데요..! 기어를 넘 빨리 올려서 힘딸리는 듯한 소리진동 이예요

튼희아빠 인천부평의 댓글 작성일

일단 오일한번찍어보세요 ^^

오일은 어제 찍었는데 괜찮았어요

2천알피엠이상밟으면소리없어지나요?

힘딸리는 소리는 1500넘기면 안나구요 조수석 웅웅 소리는 계속 나는거같아요 정차시에도 나구요..

정차시웅웅 거릴때 제가말한 뒷자석우측발밑에진동오나한번보세요 진동이오거나하면 연료보정리셋한번해보시면될꺼같아요^^

정말 감사합니다 연료보정리셋은 어떻게 하나요?

사업소나 장비있는곳가셔서 오비디에꼽고 들어가서 리셋하면됩니다 얼마안할꺼예요 보통우리가 스로틀바디청소하고 공회전학습해주거든요 그거랑비슷하다고생각하시면되요

혹시 정차시에 시동꺼져서 솔레노이드 교체한적 있는데 관계있을까요? 웅웅소리는 그전부터 나긴 했습니다만

그거랑은별개인데요 일단 경고등있나없나 확인해보시구요 ^^일단경고등은없고 웅웅 거리는소리만나니까요~~~

네 경고등은 지금은 없구요ㅎㅎ obd랑 토크어플은 있는데 이걸론 리셋 안되겠죠?

그걸론안되실꺼예요 mdi장비로해야되요^^ 
명절잘보내시구요^^

감사합니다 복받으세요