궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 타이밍 체인

대성소사 충남홍성 2019-02-05 09:46 조회 706

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒el240

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒10월 11년식

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒11만

질문내용 (증상)

⇒

타이밍 체인이 늘어나서 소리가 난다던데 원래이리 잘

늘어나나요  타이밍 체인 차 몇년타고 다녀도 

이런적은 없었는데 교환시 공임이 상당이 비싸다는데

그쪽 분해하는김에 같이 손봐야 할대 있나요?

나들이 수원 작성일

분해도 안했는데 어찌알까요. 타이밍체인늘어나면 이미 부조화나 오류값뜹니다. 다른원인이겠죠. 겉벨트나 텐션 베어링부터 점검.  타이밍 체인은 알페온은 반영구적이라 사고나 왠간해서  늘어질 이유가없네요.

대성소사 충남홍성의 댓글 작성일

그렇군요 베어링문제인가 사업소에서 베어링 
이야기도 한거같은데

대성소사 충남홍성의 댓글 작성일

저정도까지는 아닌거같고요 누유나 세는거 없어요 
미리 부품은 사놔야겠습니다