궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

14년식 스파크 차가 꿀렁꿀렁..

쑹이 2019-02-05 10:19 조회 1028

안녕하세요 스파크 오너입니다.

13년11월 출고 현재 97,000km 주행중이구요 이때까지 잔고장없이 잘 지내왔네요.

근데 이번에 차가 주행중 꿀렁꿀렁.. 그와동시에 엔진경고등이 깜박깜박하다 사라지고

꿀렁임도 없어지구요ㅠㅠ 경고등은 안나오고 꿀렁일때도 있네요.

쉐보레에서는 짐작가는 몇가지 진행하고 다시봐야한다 확실하지않다고하고

지인분 정비소에서는 엔진쪽은 함부로 뜯어서 수리하면 역효과이다 경고등이 계속 떠있을때 스캔후 정비하라는데

정확한 문제점을 모르니 걱정이네요.

더 심해지기전에 인젝터, 점화플러그, 점화코일 하나하나 교체해야할까요?

곧 말리부로 업할 예정인데 중고로 처분이 될지도 의문이네요.. 튜닝도 좀 되어있어서(불법아닌튜닝)

제글 읽어주셔서 감사하구요 선배님들 조언한번 부탁드릴게요.

수동카고 작성일

점화플러그. 교환한지 오래되셨으면 교체하심을 추천

쑹이의 댓글 작성일

점화플러그 한번도 교환한적이없네요. 점화플러그 먼저 알아보겠습니다 감사합니다^^!

수동카고의 댓글 작성일

한번도 교환이력이없으면 무조건이네요.

쑹이의 댓글 작성일

아하..! 이때까지 잘버텨준 제 스팍이가 고맙네요 감사합니다 구정지나면 바로!

카블베리 작성일

플러그. 코일 순으로 점검해보시구요. 
발전기가 맛가기전에 그런증상있을수 있어요. 간헐적으로 충전이 안되면 전압이 딸려 차가 설수도 있죠.

쑹이의 댓글 작성일

발전기는 밧데리 말씀이신가요? 밧데리는 60a로 근래에 교체했습니다. 플로그, 코일순 확인할게요 감사합니다~!  정든 스팍이 정비잘해서 보내줘야죠ㅜ

카블베리의 댓글 작성일

배터리는 발전기(제네레이터)에서 만들어진 전기를 저장하는역할이죠. 차가 달리면서 발전기에서 전기를 생산해서 배터리로 충전도하고 각종전기를 사용하게 해주고 남는전기는 배터리로 쌓이고.. 쌓인배터리로 시동걸고 그런식이에요ㅎㅎ

메뚜기요리 작성일

똑같은경험 해본사람으로써 플러그입니다ㅋ

쑹이의 댓글 작성일

인젝터에 코일얘기도있어서 걱정했는데 플러그가 답이군요. 감사합니다 걱정 덜었네요ㅎㅎ

로빈슨 작성일

꿀렁꿀렁~은 대개 점화플러그쪽입니다. 
부품값 4개에 만원좀넘고.. 공임나라공임 45000원이었습니다.

쑹이의 댓글 작성일

헉 금액까지.. 감사합니다. 부담 덜었네요^^

현승현수아빠 작성일

꿀럭은 백퍼 플러그입니다

쑹이의 댓글 작성일

정비소갔을때 진작 교체했음 좋았을텐데요. 3주정도  지났네요..ㅎㅎ 감사합니다.

와이아이 작성일

인젝터 때문에 생쇼한1인입니다. 
점플,코일,인젝터순으로 보세요. 
참고로 저는 불스원샷 넣었을때 꿀렁현상이 감소하는거 보고 인젝터문제를 확신했었네여..

쑹이의 댓글 작성일

다음주 말리부 계약들어가는데 점화플러그만 문제이길...ㅠㅠ 감사합니다!