궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 많이 먹는건가요?

강원I동해I뎅효니 2019-02-04 22:24 조회 917

안녕하세요, 2014년 lpg모델 타고있는 오너인데요, 작년에 헤드교환작업 이후에 엔진오일이 줄어드는 현상때문에 현재 사업소에서 밀봉작업을하고 1600km 정도타고 오늘 낮에 시동끄고 10분 정도 뒤에 엔진오일 찍어봤습니다. 처음에는 게이지 한번 닦고 두번째 세번째 사진 찍은건데 반정도 찍힌거 같은데 이정도면 2리터정도 먹은건가요? 그리고 많이 먹는건지 궁금해서 올려보아요. 그리고 9월말이 보증만료인데 심각한거면 엔진 교체 판정난다는데 그냥 보충하면서 타는게 나은건지 아니면 교체하고 타는게 나은건지 궁금합니다~~
아, 그리고 명절 잘 보내시고 새해 복많이받세요~~^^

서경l구로l이승기 작성일

눈에 띄게 줄어든다면 보증기간에 엔진교환 하는게 좋지요 
순정기준 제차는 안줄어 들어요

강원I동해I뎅효니의 댓글 작성일

헤드교체 작업 전에는 오일 줄어드는게 없었는데 교체 후 부터 줄더라구요 ㅜㅜ

차박커 작성일

많이 먹는거지요.

아, 그렇군요 ㅎㅎ

정면으로 작성일

매우 많이 먹는거구요 교체가 좋습니다.

매우 많이 먹는편인거군요 ㅎㅎ 교체가    낫다고 하니 걱정이군요,

정면으로의 댓글 작성일

교체해준다면 수리보다 교체가 낫다는 이야깁니다. ^^; 무조건 교체하라시라는게 아니구요.

서경I서초I올창 작성일

처음 오일양을 기억하시고 줄었다면 다시 누유 확인하세요.

봉인작업 전 오일 만땅 채운거 같아요 ㅎㅎㅎ 심하다믄 1번 밀봉 작업 후 엔진 교체 판정 떨어지기도 한다는데, 교체해도 걱정 안해도 걱정이구만요~

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

사업소에서 밀봉했는데 게이지를 뽑을 수 있나요?

밀봉은 주입구랑 아래 필터부분 막았더라구용~ ㅎㅎ

서경140김포l소율아빠 작성일

게이지 4칸에서 1칸까지가 0.9리터 정도입니다. 현재는 4칸에 맞쳐져있엇다는 가정하에 절반이하니 1600키로타고 500미리이상 줄어든거 같고요. gm규정이 3000키로미터에 1리터 소모라고하니 사업소랑 얘기해보셔야 할거같아요.

자세한 댓글 감사합니다~  사업소마다 기준이 다르니 잘 얘기해 봐야것네요~ ^^

서경140김포l소율아빠 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/674622" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/674622</a> 
알칼리님 글인데...참고하셔셔 잘 수리 받으시길요