궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

색깔이.. 냉각수 맞죠?

서인경I빨간비단 2019-02-03 16:34 조회 358

색깔이 냉각수 맞지요?ㅠㅠ 사진처럼 미션쪽(?)에서 조금씩 똑똑 떨어지네요. 동일증상으로 수리경험 있으신분 어떤 원인으로 진단받으셨는지, 그리고 수리비용도 대략 알려주시면 정말 감사드리겠습니다!!

서인경l초한란 작성일

냉각수 맞네요. 가격은 부품을 싹다 교체하느냐 일부만 교체하냐, 그리고 업소마다 공임 차이도 있고, 딱히 정확한 비용은 알수 없어요. 워터펌프 갈자고 하면 많이 나오고요.  호스만 갈면 얼마 안나오고. 대략 사업소에선 문제생기면 안되니깐 부품 모두 갈자고 합니다만. 어디가 새는지 그게 문제네요.

서인경I빨간비단의 댓글 작성일

그렇군요. 일단 정확한 진단이 되야겠네요..ㅠㅠ 자세하게 설명해주셔서 감사합니다!!

서인경l굴개 작성일

냉각수 새는거 아베오 고질병입니다. 
저도 워터펌프에서 누수가 생겨서 교환 받았습니다. 
보증기간이라 수리비는 안들었지만 돈 내고 해야한다면 
40~50만원은 예상해야 하지 않을까 싶습니다. 
쉐보레 정비업소에서 하실꺼면 쉐보레 오토카드 발급받아서 하시고요. 
즉시 5% 할인에 3% 적립됩니다.

헉 비싸네요ㅠㅠ 쉐보레 오토카드는 몰랐는데 알려주셔서 감사합니다!!^^

서인경l류랭아빠 작성일

미션 쪽이면..냉각수통쪽 같은데요..일단 거기부터 확인해야할듯 합니다.

그렇군요. 기사님께도 말씀드려봐야겠네요. 좋은정보 감사합니다~!!

서인경l칠백이 작성일

워터펌프 서모스탯 의심해봅니다 ㅠ

그렇군요..답변 감사합니다!!

충청l파랭이 작성일

냉각수맞네요... 얼만큼 교체하느냐에 따라 비용차이가 있을거 같아요

걱정되네요ㅠㅠ

서인경l심각 작성일

저는 두군데 터졌는데 45만원 견적 나왔습니다. 사업소 말고 공업사에서요.

두군데라면 어느부분이었는지 알려주실수 있나요? 사업소면 좀더 비싸겠죠?ㅠㅠ

서인경l심각의 댓글 작성일

아 생각해보니 엔진오일 누유까지 터져서 45나왔었네요 냉각수는 워터펌프 서모스탯 갈았습니다.

그러셨군요! 알려주셔서 감사합니다. 하루빨리 센터 가봐야겠네요.