궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

두꺼비집이 자꾸내려가요

세상을다가져라 2019-02-03 18:24 조회 689

ㅜㅜ
이거.. 차단기만 교체 하면 될가요 ..
91년산이네요..
전파사가 놀아요..

드라켄 작성일

어딘가 합선등이 되었을 가능성도 있습니다.

포세이돈 작성일

비가와서 누전이나 합선등인지 잘알아보세요..

곤즈 작성일

전기제품 코드 하나 뽑고 차단기 올리고 하면서 찾으셔야 될듯하네요..;;

연약한악마 작성일

옆에 차단기 두개 내리고 큰거 올리세요 그러고 안내려가면 한개씩 올려보세요 올린때 떨어지는쪽이 누전 입니다 그쪽 라인만 확인해보세요

스타로더 작성일

테스터기로 테스트를 해야 정확한 진단이 가능합니다 
우선 임시조치를 해본다면 
오른쪽 작은 배선용차단기를 한개만 내린 후 
메인 누전차단기를 올려보세요 

두개중에 하나가 내려간다면 다행이 그 차단기에 물려있는 제품이나 전선에 누전이 있다는것이고 그때는 모든 콘센트들의 선을 다 빼고 하나씩 꼽으면서 누전 되는것을 찾을 수 있습니다 

그게 아니고 하나씩 올려도 메인 누전차단기가 내려간다면 두 차단기에 물려있는 제품에 누전이거나 메인누전차단기 불량일수도있습니다 

지금 사진의 차단기배열이 구형방식입니다 
작은 배선용 차단기메인으로 누전차단기를 분기로 보내셔야됩니다 

그래야 메인이 안떨어지고 누전되는 분기차단기만 떨어집니다

세상을다가져라의 댓글 작성일

요즘 방식으로 하려면 ... 공사를 해야 할 거 같은데 요 
... 

충북윈스톰 작성일

과전류 또는 누전합선이원인이될수있어요 
보통 과전류때문에많이들그러거든요 
주방이나다른곳전자제품을새로놓으셨거나이동하여사용중이신걸 
콘센트롤하나씩뽑아보고올려보세요

카트리나 작성일

누전 가능성이 크더라구요 
저도 처가댁에 모든 코드 다 빼고 테스트 했는데 문제는 싱크대 식기 세척기 쪽에 물이 계속 튀는 문제 였어요 다 빼고 찾아보세요~

수한예원 작성일

누전차단기도 소모품입니다 
제품이 오래되보이군요 
LS또는 상도 제품 추천합니다 

스카이러브 08스톰 작성일

전선도 엉망인데 합격처리가 되었네요... 

접지선인 녹색을 메인선으로 동일하게... 

주택인것 같은데요. 

버튼있는 누전이 떨어질텐데요. 
우측 배선차단기 내리고 하나씩 올려보세요 

30A라 전기제품 추가했다고 떨어지지는 않을겁니다. 

세탁기.전기밥솥.건조기를 동시사용해도 16A정도나오니까요. 

모든 코드 뽑으시고 하나씩 꼽으면서 찾으시는게 가장 빨라요.

지원이아빠 작성일

전기안전공사에 연락하시면 조치해 
줄 것입니다

남자는힘 작성일

예전에 현관 센서등을 불 안들어오게 한다고 전구 살짝 돌려놓으니까 두꺼비집 자꾸 내려가더라구요...