궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

후진시 사이드미러기울임 현대차와 다른점.

부경l카치오니 2019-02-03 12:11 조회 977

현대차의경우 후진 기어시 사이드미러가 기울여지고 이걸 원복시킬땐 좌우조정하는버튼을 우측미러로 하면 내려가고 중립위치로놓으면 위로 원위치되서 필요할때만 편하게 미러기울임을 쓸수가있는데 말리부는 아예쓰던가 아예안쓰던가 혹은 2번메모리에 미러만 밑으로 한걸 따로저장해서 써야되네요. 근데 메모리시트버튼이 원터치가아니고 목표지점까지 누르고있어야 되다보니 잘 안써지게되네요ㅜ ㅜ

서경l말쑤니 작성일

전 계속 사용해서 편하더라구요 아래가 잘 보여서.. . 
현기차의 미러다운은 못 써봐서 모르겠습니다..

부경l카치오니의 댓글 작성일

현기차는 사이드미러조정할때쓰는 버튼을 우로두면 내려가고 중립위치로놓으면다시올라가서 편해용 ㅋㅋ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

후진기어상태에서 미러조정조그로 
조정된다는거죠?ㅎ

말리부기준으로 사이드미러조정 할때쓰는 좌우선택버튼 있잖아요 현기는 그걸누르면 원복 되고 다시기울여지고그래요 ㅋㅋ

대경l대릭 작성일

주차할때는 괜찮은데 후진할때 불편하죠ㅋ

맞아요 간혹 평행주차할때 내려가면편한데 한번씩그러는거고 말리부는 2번 시트버튼을 게ㅣ속누르고있어야되니 ㅜ ㅜ 손이잘안가네요

서경l들어본목소리 작성일

저는 메모리시트 시동걸면 자동으로 돼서 편하고 좋던데

메모리시트는 잘쓰고잇지요 ㅋㅋ후진시가 현대에비해 조금 불편하달까요

서경IGenie 작성일

전 조수석만 설정해놓고 잘쓰고 있습니다 ㅋ

그렇군용 저도 이방법해봐야겠어요

대충l메핑 작성일

오잉 원복 안되나요? 
조주석 사이드미러만 쓰고 있는데 
D=r 왔다갔다하면 d에선 원복 되던데용..

d놓으면 원복됩니다 ㅋㅋ제가말씀드리는건 후진시에 항상 기울여지면 일반 후진할때는 불편하잖아요 그래서 현기차는 기본 r에 미러가 기울여지긴하나 미러좌우셋팅버튼을 한번누르면 r에서도 미러가 원복되거나 다시기울여집니다 ㅋㅋ말리부는 d-r변겅에서만 조정이되잖아요

서경IGenie의 댓글 작성일

시간 지나면 돌아오긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l말리붕이의 댓글 작성일

말붕이의 아쉬운부분중 하나지요 ~~ 
아예 안쓰고 있어요 후진지 뒤가 안보여서 ~~  ㅎㅎ

대충l합시당 작성일

주차 후진때는 바퀴쪽을 보는게 도움이 되니 다 내려가면 좋고, 그냥 후진할땐 보통 후카를 많이 보니까 거울을 잘 안봐서 별 느낌이 없네요 ㅎ 삼성차 지엠차만 타봐서 그런거같기도 하고 ㅎ

그렇군요 옵션은 진짜 현기차가 최고인거같아요 ㅋㅋ

서경l빅블루 작성일

얼마전에도 다른 분이 같은 글 올리셨던데... 
기어 R일때 아래로 기울어지고 D N P일때 원복됩니다. R기어 넣을때 안 기울어지게 하려면 운전석 도어 사이드미러 조정스틱(?)을 앞쪽으로 민상태에서 후진기어 넣으면 됩니다.

음 이게무슨말인지잘모르겠어요 알넣고 미러내려갈때 감제로 조정하면 멈추긴하는데 결국 다시 메모리시트로 원복 시켜야하던데요ㅜ ㅜ

광전l예빈예나아빠 작성일

9리부도 가능하는지 몰라도 8리부는 후진넣코 미러조정 버튼 건드리면 멈추는데용 함 해보세요

네 멈추긴하는데 그멈출때각도가 미묘하게 틀어져서 메모리에저장된걸 다시불러와야하네요ㅜ

광전l예빈예나아빠의 댓글 작성일

하긴 글긴해요 ㅜㅜ  타이밍 맞추기 힘듬 ㅋ