궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

빌라 사시는 분들 이런 상황에서는 어떻게 해야할지요.

서울l저의그 2019-02-03 15:15 조회 1036

빌라에 살고 있는데요.
윗집이 밤에 일하고 낮에 자는 분들입니다.

주말에 가족과 함께 아침에 나가려고 하면 항상 제 앞에 차를 주차하시더라고요.

그래서 전화를 해서 차 좀 빼달라거 하면, 10번이면 8-9번 가족들이 다 술을 마신 상태고 다들 자고 있다고 하시면서 차를 못 빼겠다고 하시더라고요. (밤에 일 끝나신 후 가족 분들이 음주를 하고 취침을 하시는 듯 합니다)

그래서 키를 주시면 제가 빼겠다고 하니까, 당신차도 아닌데 운전하다가 사고나면 어쩔꺼냐고 하시고...
그럼 차가 나갈 수 있게 살짝만 빼달라고 하면, 음주한 상태라 절대 안 된다고 나오셔서.... ㅠㅠ

술사업과 관련된 일을 하시는 것 같은 건장한 남성분들인데, 어떻게 하면 좀 부드럽게 소통을 할 수 있을까요.

집주인한테 문의드려도 맨날 술에 취해있는 사람이라고 걱정만하시고 딱히 해결을 안 해주십니다.

빌라가 다른 건 몰라도 주차장 이용이 너무 불편하네요.

부경l올때메로나 작성일

안쓰는차 가지고 와서 똑같이 합니다. 아주 공손하게요. 우길걸 대비해서 녹음도 하나 떠놓고요

서경l때구루루 작성일

한번 반대로 해줘보세요 그사람들 출근 하는 시간대에 차 막아두고 술 마셔서 운전 못 하겠다고

서경l파노말 작성일

좋게 얘기해서 안되면 쎄게 나가야죠.

서경l이지케이 작성일

차를앞에대놓고 들어올때 전화하라고하셔요

대충l도리의 댓글 작성일

이게 좋을 것 같은데요...집에 항상 계셔야 하니까요ㅜㅜ

서경l배컴아범 작성일

불편하시더라도 이지케이님의 말씀대로 하는 것이 합리적인것 같습니다!

서경l개상 작성일

와..저도 빌라살지만 이건 답이없네요. 
저같은 경우엔 술마시러 나가는날에는 뒷차에 전화해서 차 오늘 나가실거면 주차위치 좀 바꿔달라고 하는데..진짜 이건 빌라 사는동안에는 이지케이님 말대로 하는게 제일 합리적인 방법 같네요

서경l간지시간지구 작성일

뒤에 비워두고 님이 앞에 대세요.. 그때 전화해서 뭐라고 하면 똑같이 말하시면 될듯 싶습니다

대충l푸들l 작성일

다른건물에 주차하세요

서경I후바 작성일

대게 똑같은 상황을 만들어주면 바뀌더라구요 사람이

서경l뻘건눈동자의 댓글 작성일

맞습니다- - - 
부탁했는데 안되면 어쩔수 없이 싸워야죠- -

서경l뻘건눈동자의 댓글 작성일

맞습니다- - - 
부탁했는데 안되면 어쩔수 없이 싸워야죠- -

인부l쿡쿡쿡 작성일

앞에 차를 못대게 빈자리 비워두고 앞에 주차하세요

문관장 작성일

이런경우는 참 답이없죠 ㅜㅜ 세상엔 거지같은것들이 참많습니다. 착한사람들은 손해봅니다. 

서경l말쑤니 작성일

번거롭더라도 아침에 들어올때 연락달라하셔요... 곧 이사가실거 아니면 서로 좋게좋게 지내는게 좋죠...저도 주차스트레스가 큰데 다행히 저희집은 밤낮 바뀌신분들은 없더라구요ㅜ

서경l혼진 작성일

저도 처음에 주차문제로 갈등이 많앗는데 이제 저희는 먼저 주차 하는사람들이 그냥 앞자리에 주차해요 뒤주차자리 비워둔 상태로 주차 못한 사람들은 알아서 주차자리 찾아서 합니다.

서울l저의그 작성일

말씀 감사합니다. 앞에 우선 주차하고 오전에 들어올 때 전화달라고 행야겠네요.

부경l김병영 작성일

미친놈들이내요 그건 지들 사정이고 남의차 앞에 막았으면 술을 쳐 묵던 말던 빼쥐야지 아니면 남의 차 앞에 지 차를 대지말던가 담에 님 도 금마들 차앞에 막아버리고 똑 같이 해주싶시요 술 마셨다고 못빼주겠다고 눈에는 눈 이에는 이 지요

대경l늦되는Na 작성일

저라면 밖에서 자고 더늦게 들어와 주차후 막아버리고 대중교통으로 출근해버립니다 
그리고 전화오면 출근해서 안된다고 
물론 cctv되는곳이나 블박 4채널정도는 준비해야것죠

서경l말뿌 작성일

똑같은 경험 있었는데 세컨카에 전화번호판 띠고서 해당차종 절대 1mm도 못움직이게 주차해놓고 일주일동안 있었던적 있었습니다. 
출퇴근하면서 보면 지랄발광을 하더군요

서경I서핑소년 작성일

사람들이 기본이 안되었네요. 
밤일하는사람들 인격이보이네요 ./ 
나몰라라네