궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

ESP 엔진체크 등

바기 대전유성 2019-02-03 03:01 조회 365

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒el300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2013.4

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒113000

질문내용 (증상)

⇒얼마전부터 ESP점검 및 엔진체크등이 들어와서 서대전서비스센터 가니 실화가 뜬다고 카본 청소 및 점화플러그 교환하자고 해서 엔진오일교환까지 70만원 주고 수리하였습니다. 그런데 수리한 날 바로 다시 경고등이 뜹니다.ㅠㅠ

정비기사는 헤드교체 및 배기밸브 교체를 이야기 하는데 헤드는 200, 배기밸브는 140 이랍니다.ㄷㄷㄷ

그런데 제차가 연료 게이지가 고장나서 얼마전 연료부족으로 차가 선적이 있는데 공교롭게도 그 이후부터 경고등이 들어왔습니다. 정비기사는 그거와는 상관없다고 하는데 카페검색해보니 실화에 고압펌프 교체 이야기가 많이 나오는 군요. 

혹시 기름엔꼬 난것과 고압펌프 고장과 연관이 있을까요? 

서대전서비스는 믿음이 안가네요. 대전 대화동은 예약하기 어렵구...

알페온 송탄 작성일

차 증상은 어떤가요??

바기 대전유성의 댓글 작성일

정차시 rpm이 좀 흔들립니다. 엔진부조 조금씩 있는거 같구요...그외는 잘 모르겠습니다.

신밧드 서울노원 작성일

고압펌프문제 아닐까요?

알페온 송탄 작성일

제 경우랑 똑같아요. 조금더 제가 심한거 같았네요.. 오늘 쓴글 한번 봐주세요. 이런경우도 있구나~ 하시면서요..ㅠㅠ