궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

질문 하나 드립니다..차량 떨림

카트리나 2019-02-01 17:30 조회 474

지금 처가댁 내려가는 중입니다~

차가 110킬로 까지는 스무스 하게 가는데

130킬로 이후 차량 떨림이 이건 뭐

감당할 수준이 아니네요 

얼라이먼트는 2주전에 봤습니다..

혹시 다른 문제 뭐가 있을까요 ㅠㅠㅠ

겁나게 휴게소 왔어요 ;;

또딱이 작성일

공기압체크해보세요

카트리나의 댓글 작성일

공기압은 맞췄습니다 ㅠ

작은악마 작성일

타이어 찜빠났는지  점검해보세여

타이어는 내일 날 밝으면 한번 보겠습니다

작은악마의 댓글 작성일

타이어 접지면 잘살펴보세여 저두얼마전 
고속주행시 차량뒤쪽이 좌우로 막 떨어서 타이어 
빼서 잘 살펴보니 겨우보일정도의 타이어 부풀림이  있어서  올 교체했었읍니다

진토닉 작성일

4륜이시면 디퍼샤프트 센터베어링 한번 점검해보세요 저도 고속운행하면 차량떨림 발생했습니다...

2륜입니다..2륜은 디퍼샤프트 안봐두 되는건가요??

프로토스 작성일

휠바란스 맞춰 보세요.

얼라이 보면 같이 안봐주나봐요 ??ㅠㅠ

안산 수로의 댓글 작성일

얼라이먼트는 쏠림이나 편마모 즉평면비, 잡는거로 알고있구요.. 휠발란스  떨림 100km언저리에서 떨림발생 고속발란스 봐보심이~~^^

간석스톰 작성일

80킬로 이상에서 떨리는건 얼라이먼트가 안맞아서그래요 80이하는 휠발란스구요

헐...얼라이먼트 봤는데 잘못 본건가요;;; 
120이상에서만 떨리네요

갑주파파 작성일

로우암 체크해보세요.나갔는지,

로우암 확인해 보겠습니다.

또딱이 작성일

위아래로떨던가요 좌우로 롤링처럼흔들던가요???

엄청 납니다...위아래 양옆 다 떠는거 같아요 근데 진짜 심해요

또딱이의 댓글 작성일

타이어증상인데.... 공기압력 어디서맞추셨어요?? 타야매장에도 안맞는경우있습니다 
그리고 타이어위치도바꾸신건지??

뿔난버섯대장 작성일

제차 한때 그런 증상이 생겨 
동네 카병원에 갔더니 
타이어 빼서 납 다시 달고 
발란스 보고나서는 140이상 
달려도 떨림이 사라졌습니다. 
비용은 배추잎 2장 들어갔고요~

감사합니다 고속 발란스 휠발란스 다시 봐야겠네요 ㅠ

가인대디 작성일

저두 100이상만달리면 떨어서 휠발란스 보고 잡혔습니다

감사합니다 휠발란스로 좁혀지네요

산할아버지 작성일

고속 휠발란스 보세요 
그거로도 안되면 쪼인트  함 보셔야되고요

휠발란스로 좁혀지네요 감사합니다

레이스 작성일

휠바란스 보시면 잡힐듯 합니다

감사합니다 휠발란스네요!!

천상의빛 작성일

120이상이면 휠발란스가 제일큽니다..고속발란스 한번 보세요

감사합니다 아침에 카센터 가볼려구요^^

우렁찬 작성일

뜬금없는 댓글일 수 있지만 인젝터 분사량 체크도 한번 하시는게 좋겠네요 

그러고보니..인젝터 크리닝 받은 후부터 그런거 같기도 하구요 휠발란스 보고 안잡히면 확인해 보겠습니다!!

맹아 작성일

고속발란스 보셔야 할꺼예요 
저두 얼라이먼트 2번이나 봤는데 안되서 고속발란스 보니 괜찮아졌어요 

카트리나 작성일

해결 했습니다~~ 
조수석 뒷 타이어가 배가 나왔다라구요... 사장님이 안죽은게 다행이라고... 모두모두 감사합니다