궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

와이퍼갈았는데요..

경상T거제트래기 2019-02-01 14:24 조회 679

와이퍼 k3로 교환을했는데요

브러쉬는 별도인건가요?

고무? 그건 따로구입하는건가요?

요대로 주문해서 설치받았거든요..

근데 고무는 바뀌어지는게아닌가보네요?

전 차에대해서1도모르는 아낙네인지라..ㅠ

마트가서 사는건가요?

뭐가뭔지 도무지모르네요ㅠ

서경T스떼끼 작성일

장착되는 지지대가 암 이고 
블레이드가 말씀하시는 고무부분이 붙은 날로 알고있어요 구리고 6개월이나 1년정도에 블레이드는 마트같은데사 많이들 사서 교체하죵

경상T거제트래기의 댓글 작성일

저..마트가서 뭘로사믄되는거예요?

서경T스떼끼의 댓글 작성일

이미 거래명세서에 블레이드가 있는걸로 봐서 같이 사신 것 같은데요.

근데 카센터아저씨는왜 저에게 고무는따로사라고한걸까요?

현재 차량와이퍼에 고무부분이 없나요? 그럼 와이퍼 동잗시키면 유리 다 기스날것 같은데..

아니..있는데요 잔상이생기길래 왜 안깨끗하나요?물엇더니 고무는따로 마트가서사서 바꿔쓰라네요

그럼 블레이드는 새건데 블레이드에 껴지는 고무러버는 쓰던건가보네요.. 명세서가지고 기아부품대리점가서 러버를 사셔도되고 마트같은데도 기아k3용 와이퍼 러버부분만 파는것도 있고 보통 2천원3천원정도 하고요. 러버갈아끼기 힘드시거나 귀탆으신분들은 블레이드날에 고무꺼져있는걸 그냥 세트로도 삽니다. 이런건 한 1만원에서2만원 할꺼에요

오!감사합니다.. 
전이제 k3와이퍼날을 사서 쓰면되는거죠?

서경T니콜라의 댓글 작성일

아마 사이즈가 
순정은 운전석 600 조수석 350인데 
K3 암은 운전석 650 조수석 350 일 겁니다. 

자세히알려주셔서 감사해요ㅠ

서경T난타클로스 작성일

k3용 교체형 고무날 파란창에 치시면 싸게 팔아요

서경T몹의먹이 작성일

리필고무라고 치시면 나올겁니다

근데 왜 고무만안갈앗을까요?전혀생각도못햇네요

서경T몹의먹이의 댓글 작성일

다해서 4만원 넘은걸보니 새제품이 맞을건데 암각도가 잘 안맞거나 고무날에 커버가 있을경우 안뗐거나 두가지가 예상되네요

사기당한느낌적인느낌.

서경T땅크보이 작성일

제가 트동에서 와이퍼암 갈고 와이퍼 잘 닦인다는거 계속 와이퍼암 문제 아니다. 와이퍼 컨디션 문제다. 유리면에 발수코팅이 되어있으면 더 안좋다고 수도없이 말하고 다녔는데 듣지도 않더군요. 와이퍼암 갈 필요 전혀 없구요. 와이퍼만 제때 갈고 유리면 유막제거만 꾸준히 해주면 잘 닦입니다.

벌써갈았어요ㅠ

벌ㅆㅓ다갈앗어요ㅠ

강원T냐옹이의 댓글 작성일

제가 트라제 엑센트 트렉스 이렇게 운전하고 있는데 다른 차들은 유막제거 한번도 안해줘도 유리창 잘 닦이던데요.

서경T땅크보이의 댓글 작성일

아 그래요? 전 회사차 k3, 봉고, 그전차 아베오 현 트랙스, 캡티바까지 타고 다녔는데 와이퍼 컨디션 안좋으면 다 잔상생기고 똑같이 안보이던데 말이죠. 특히 유막 많이 낀 차는 와이퍼를 갈던 별 쌩쇼를 다해도 잔상 고스란히 남습니다. 오죽하면 차량관리 팁에 유막제거의 중요성을 강조할까요? 님이 탔던 차는 멀쩡했다가 중요한게 아니라 유막이 쉽게 생기는 요즘 날씨에는 유리면 관리가 더 중요합니다. <a href="https://m.encar.com/mg/tip.do?method=view&amp;subid=bible1&amp;postid=20163" target="_blank">https://m.encar.com/mg/tip.do?method=view&amp;subid=bible1&amp;postid=20163</a>