궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 18년식 올뉴말리부 led 전조등 추천부탁드립니다

부경l올뉴마나님 2019-02-01 16:41 조회 283

야간 주행시 어려움이 있어 좀더밝고 시원한 led 전조등 추천부탁드립니다 검사소에서도 통과할수있는 제품 부탁드려용

부경l건그대장 작성일

검사소에서 통과되는 
led전구는없습니다~ㅋ 
검사시순정으로바꾸셔야합니다.

부경l먹깨비 작성일

전면썬팅을 연한걸로 바꾸고 조사각을 허용범위내에서 조금 올리는게 최선의 방법입니다.

대경l어품남 작성일

Led다실거면 그냥 hid 다세요 ㅎㅎ

부경l올뉴마나님의 댓글 작성일

비용이 얼마나들까요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

라이트만 신품기준 2백넘구요 
지금 9세대 구변되는지모르겠네요

금액이 후덜덜 하네요

출고옵션이 초기에는 40만원이라 안하면 무조건후회라고 봐야죠 
그당시만해도 짝당 97이었으니까요 
40만원 옵션만 넣으면 좋았죠 아니면 양쪽부품만 200인데 구변도 안되니까요

그렇군요 좋은글 감사합니다

정말 단속 걱정 안하시고 
검사때 별탈없이 원복하고 하는거 스트레스 안받는다 싶으시면 led하셔도 무방하나 
본인도 스트레스고 타인에게 피해도 줄수있으니 추천은 하고싶지않습니다...ㅎ 
일단 시인성이 안좋은데 순정 할로겐에서 사제 led장착해서 
늘좋지는않을겁니다ㅎ기본시야가 어둡기에 돈들인것만큼 효과 못보거든요ㅎ 

주말 날씨 안좋다는데 
안전운전하시고 명절 잘보내세요

대경l어품남의 댓글 작성일

사제 전구 말씀하시는거 같은데 hid 사제로 달고 검사때 빼고 그러면되긴해요. Led도 마찬가지구요. 구변까지 생각하면 돈이 200들거에요 아마도.. 시중에 판매되고있는 어떤 led나 직진성이 없어서 바로앞은 정말 밝은데 가로등하나 없는 시외길로 나가면 최악입니다. 반면 hid는 이미 검증이 된 거라서 추천드렸던거구요. Led나 hid나 사제로 달면 벌금도 똑같고 불법이구요. 어차피 불법인거 hid 쓰시라고 말씀드리는거에요.ㅎㅎ

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

led나 hid나 교체하면 불법인건 맞으나 hid는 벌금이 300이고 led는 3만원 입니다.  사제 hid는 절대하면 안되요..

전조등의 경우는 똑같습니다. Led도 발라스터가 있기때문에 그래요. 발라스터 없는 led는 물론 전조등의 역활을 못하고요.

Led 넣고 3만원벌금이 답인가요

일단은 예전 단속 진행했었다는 공무원분이 회원님이신데 그분답변으로는 led는 3만원 이라는 답변을 받았는데.. 실제 단속당한분이 없어서.. 맞다틀리다 말씀드리기가 애매해요.. 
hid 순정 다신분더 광량업 많이들 하시는디 그것또한 단속대상인건 마찬가집니다.

Led달고 250 벌금 사례도 있네요. 자동차 법규는 그냥 그때 단속반들 마음인거같네요 ㅎㅎ

아 그런가요??  글쿤요.. 이런..;;;;  좋은정보 감사합니다.

부경l임자929 작성일

나이트아이 제품군 추천하지만 통과 안됩니다요

자가 교체가는한가요

부경l임자929의 댓글 작성일

당근 저도 교체했죠 검색해보면 나옵니다

감사합니다