궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[8세대] 8세대 말리부 연비 질문입니다

부경l말리부부붕 2019-02-01 16:57 조회 423

방금 말리부 중고 보고 왔습니다
16년0Ltz 휀다 교환 7만 1290
시내,고속,복합 실연비가 궁금합니다
혹시 결함? 문저도요 미션은 평타 젠2로
알고있습니다 문제없겠죠?

부경l먹깨비 작성일

일단 검색부터 좀 해보세요. 님이 궁금해할만한 사항들 검색해보면 더 좋고 많은 정보를 빨리 얻어갈수 있음요.

부경l말리부부붕의 댓글 작성일

검색 한부분에 대한 정보는 알지만 이곳 공식클럽 카페 같은곳은 더욱 신뢰도가 높다 생각하여 물어보는 겁니다~^^

부경l먹깨비의 댓글 작성일

카페내에서 검색해보라는 말이었습니다.ㅎㅎ

강원l팬더 작성일

8세대 말리부 연비가 그리 좋은편은 아니죠 
제가 2년정도 운행해보니 시내는 잘나오면 6,7 
고속도로는 9에서 10정도 되는거 같아요 
뭐 개인 운전 습관마다 차이는 있겠지만요

넵 답변 감사합니다 마치 낮은 연비로 안전을 담보하는 보험같은 느낌입니다

서경l이시후 작성일

고속도로에서 10 ~ 11나오고, 시내주행은 연비 8 ~9 나옵니다 저는 미션은 젠2로 바뀌어서 많이 개션됬어요 저도 중고로 7만4천에 샀는데 1290이면 좀 비싸네요 ㄷ

쪼~~~~끔 고민 입니다 카페 가입한지가 근 3~4년이네요  아주 좋아하는 차라서...ㅠㅠ

서경l이시후의 댓글 작성일

좀더 찾아보고 사세요 ㄷㄷ 저는 그가격이면 안사고 더 싼가격많아요 1290에 이전비하면 1400은 넘어갈텐데 뭐 님의 몫이지만 ㅎㅎ;

이런조언 너무나 감사드립니다 최곱니다~^^/

서경l궈거의 댓글 작성일

16년식이면 보증도 적당하게 남고 나쁘지않은 가격인것 같은데요  너무 키로수만 보는건 아닌지

부경l구말디 작성일

디젤로오십시요ㅎㅎ 만땅넣으면 800키로갑니다ㅋㅋ

서경I콤프레샤의 댓글 작성일

만땅보다는 가득이라는 좋은말이 있는데

부경l구말디의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 부경이라그래요~~이해하이소~~

부경l chuni 작성일

14년식 2.0 18인치 
출퇴근 해운대~ 송정(대략 편도 6~7km) 
출근 새벽시간 7~8km 
퇴근 오후시간 4~6km 

고속도로 10~12km(12는 사실 거의 불가^^) 

출고 이후 연비리셋 한 번도 하지 않은 상태로 
평속 25km . 평균연비 8.0 (주행거리 4만) 
마카롱 어플로는 대략 7.5 정도 

엔진실화 문제로 헤드 교체(무상보증) 
아직 사고 난 적은 없어서 안전성은 보류^^

댓글 성자 십니다 ㄷㄷ

서경l말쑤니 작성일

저는 고속,국도 반반정도 다니구요 
점심때 식사후 한시간 시동걸고 휴식 
오토공조기 상시 
연비주행은 그다지...크게 과속도 안하구요 
평균8~9나오네요

두자리수 찿기는 힘든부분이네요 ㅠㅠ

대경l대릭 작성일

시내5~7 고속10~13나옵니다 참고로 튼튼합니다

기름값에 안전담보 과세가 붙은듯요 ㅋ

대경l보노보노 작성일

8세대 15년식 2.0  고속주행 80퍼 시내 20퍼에  11 정도 나옵니다 ~ 무사고도 아니고 너무 비싼 것 같네요

파브르홍 작성일

저도 요즘 많이 알아보는중인데 님덕분에 좋은말씀 많이듣고 갑니다.ㅎㅎ 
감사합니다~