궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

더 뉴 말리부 색상 고민!!

인부l말이부 2019-02-02 19:47 조회 362

색상 고민중입니다.. 나이가 이제 20대 후반 대학을 막 졸업하는데 검정색이 마음에 들어와 있는데 

좀 나이 들어 보일까요? 휜색도 예쁘고 다른색들도 예버서 고민입니다 ㅠ 첫 순위는 블랙이긴하지만요,,

서경l꼬꼬바니 작성일

저도 20대 후반인데 검정색 나이들어보일까봐 걱정했는데 그래도 전 블랙사서 아주 만족해하고있습니다!!

인부l말이부의 댓글 작성일

ㅎㅎ 다행이네요! 저도 만족할거같긴한데 
다른색들도 예뻐서 끝까지 고민입니다 ㅠ

서경l소명이의 댓글 작성일

블랙삿다가 후회하고 흰색타고 다닙니다 
흰색이 훨씬 깔끔하고 이뻐요

서경l쎄라장 작성일

그냥 내가 좋아하는 색으로다가^^

그것이 진리겠지요,,

서경l갬성 작성일

세차 1주일에 한번 할꺼면 블랙 
2주한번  블루 
3주한번 다크나이트 
4주한번 화이트

광전l로이터의 댓글 작성일

너무너무 공감합니다 ㅋㅋ 블랙 출고 2주되었는데 세차 두번했습니다 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 세차 잘할자신은 없네요,,

인부l스카이 작성일

다시산다면 무조건 화이트갑니다 ...

화이트도 정말 예브죠 ㅠ

서경l때구루루 작성일

검은색 살꺼면 퍼팩트 블랙 
그거 아님 화이트 추천 합니다

퍼블 정말 갖고 싶지만 금전적인 문제류 그냥 불랙 가야할듯합니다 ㅠ

서경lJSY 작성일

저도 검은색사실거면 퍼블추천이요 
20대후반인데 주변사람들이 휠간지라고 엄청해요.

인정합니다 퍼블간지,,

서경l배컴아범 작성일

디자인과 색상은 개취이지만 차량마다 잘 어울리는 색상은 분명히 존재하는것 같습니다 ㅡ 페라리는 빨간색 람보르기니는 노란색처럼여 ㅡ 개인적으로 말리부는 블랙이라 생각합니다 ㅡ 물론 관리가 ㅠ

극공감합니다! 저도 그렇게 생각해요 
차마다 가장 예쁜 색, 메인색이 있고 말리부는 블랙인거같은

인부부지역장l알리부 작성일

더뉴차량 봤을땐 검정색이 진리입니다!! 요즘은 검정색타고 광까지 이쁘게 내야 신세대죠!!ㅎㅎㅎ

더 뉴는 정말 블랙이 진리인거같아용

부경l폭풍이몰아친날 작성일

위에 다른 분이 댓 하셨듯이 본인이 마음에드는걸하는게 후회없고 젤 좋은거긴한데 저는 페리 북미 출시 됐을때부터 너무 이뿌고? 멋지고? 해서 자세히 알고싶고해서 사진이나 이런 저런 자료들을 있는대로 찾아봤는데 북미에 출시됐을 초반에 사진은 금방찾아서 봤지만 실물을 보는게 가장 좋킨하지만 그럴순 없으니 사진이아닌 그나마 움직이기라도하는 실제동영상을 보고싶어 동영상을 찾아봤지만 출시 초반이라 동영상은 진짜 잘없었는데 어떻게하다 북미에만 출신된 RS등급 블랙영상을 보게됐고 와... 진짜 완전제가 상상해오던 모습에 빨리 한국에 출시되는날만이 오기를 동영상을 수없이 반복해보면서 참고 기다리고 기다리다 어느덧 3개월이흐르고 드뎌 사전예약 날짜가왔고 매장에 전시용차가 배치됐다는 소식에 한걸음에달려가 아 ㅎ 그전에 정말 운이 좋은건지 지역매장에 배치되는 전시차 칼라는 랜덤인데 안타깝게도 국내엔 RS는 출시 안됐지만 제가 그토록 동영상으로 수없이보며 설레였던 같은 블랙계열 퍼블이 배치됐다길래 RS는아니지만 같은 블랙이니까 동영상속 멋진모습 일꺼라고 생각하며 설레였던 기분을 안고 드뎌 실물을 보는구나하는 벅참반 기대반으로 매장문을 들어서는 순간! 그렇게 기다리고기대했던 첫만남이였는데 아뿔싸..뒷문으로 들어가는 바람에 첫대면을 말붕이의 궁딩이랑 첫대면을했지만 순간 나도모르게 
생각했던것보다 큰 바디에 동영상에서보며ㅎㅎ 생각했던것보다 큰 크기에 한번 벅차고 페리되며 변경된다던 크리스탈LED 램프 실물에 와.. 하며 
두번 벅차고 조금씩 옆라인을 훑어보며 호흡을가다듬고 드뎌 정면을 뙁! 마주하는 순간 동영상을보며 연신 디자인 진짜 미쳤다 미쳤다를 반복하던 그모습을 실물로보니 동영상속보다 강렬하고 날카롭고 날쎄보이는 모습에 한동안 움직이지못하고 멍.. 하니 보며 알지못할 감정과 기쁨이벅차오르더군요 그러다 한참이지나 정신을 차리고보니 너무 기대를해서일까요 ㅎ 아님 제 간절함이 부족했던걸까요 ㅎ 동영상을 진짜 수없이보며 디자인 미친건 말할것도 없고 퍼블 블랙간지에 꼭 그동영상속 그대로를 구매하겠다고 확정을하고 출시를기다렸고 드디어 마주했는데.. 디자인은 진짜 미쳤는데 블랙이 퍼블퍼블하며 휠이며 엠블럼이며 온통블랙인게 퍼블에 매력이고 멋인데 이상하게 동영상을 볼때의 그느낌과 감정이 안오더군요 나도모르게 머리속에 왜..이렇게 올드하지...하는 생각이 자꾸 떠오르더군요 그래서 내가변한건가 나만이렇게 생각하는 건가하다가 평소3개월전 자료를 찾아볼때부터 디자인과 칼라를 누나한테 보여주며 같이 칼라 선택에대한 의논을 했었기에 분명 누나도 영상속 말붕이의 디자인과 블랙포스에 이거사라면서 했었기에 와서 봐달라고 했고 저는 말붕이를 처음쳐다보는 누나의 표정을 관찰했더니 누나도 나처럼생각했던 그런 칼라감이 아니라는 표정을 봤고 어떤냐고 물어보니 역시나 생각했던 동영상속 그모습과 그느낌이 안난다고 하더군요 그래서 말붕이한텐 미안하지만 디자인은 너무 마음에들고하니 누나도 그렇고 나도 다른 칼라를 한번 봐보자하며 보는데 올뉴때봐서 기존칼라들은 이미 어떤것들이 있는지 아니까 북미출시와 이런저런 자료를찾아보다 RS블랙 다음으로 북미출시명칭으로는 섀도우그레이로 출시됐던 칼라도 블랙다음으로 독특하다 이뿌다 멋지다하며 봐왔던터라 국내에도 출시할지 다른칼라가 나올지하며 출시를 기다리고 있었기에 국내엔 페리로 어떤칼라가 추가됐나하며보니 다크나이트그레이! 문라이트블루가 추가됐더군요 근데 자세히보니 다크나이트그레이가 블랙 다음으로 독특하다 멋지다했던 섀도우그레이와같은거 같아서 영맨한테 낙나가 북미에 섀그랑같은건지 아님 또 새로운 조금 다르게 한 칼라인지 물어보니 아마도 이름만다르게하고 같은 칼라인게 맞는거 같다길래 오!하며 느낌이오더군요 그래서 확실하게 하고싶어서 그때부터 알아보니 동일한칼라가 맞다는걸 확실하게 알게됐고 밝은조명아래에서 풀에이치디로아주선명하게촬영된 섀도우그레이 영상을찾아보게됐는데 와... 이칼라도대체머지..하며보는데 세련미가 넘치고 뭔가 고급스럽고 분명 이름에 그레이가 들어가는데 밝은조명 아래에선 푸른 빛 도 나고 약간 그늘진곳에선 이름에 그레이답게 진한?그레이 같고 어두운곳에서 블랙이아니니 블랙까지는 아니더라도 블랙느낌도나고 광량과 환경에따라 여러칼라로 보이길래 그래 바로 이거다 싶더군요 근데한편으로는 블랙도 실물말고영상으로볼때는 멋있다면서 구매확정을마음잡아놓고 실물을보고나서 생각했던게아니라 조금당황했던터라 낙나의 오묘한 푸른빛과 진그레이 ㅎ 블랙?ㅎ같은 오묘한 칼라에 매료되어 계약을하고 출고날만손꼽아기다리며 에라모르겠다 이젠되돌리수없고 이번엔 생각했던대로이길바라고기대하다 드디어 첫대면을하는순간! 우와... 밝은조명아래의 말붕이의 모습은 영상속 오묘한 푸른색을뽐내며 저를반겨주더군요 그때서야 안심이되고 너무나 기분이좋고 이게진짜 내차인가 싶기도하고 멍... 하면서 벅찬알수없는 감정이오더군요 누나에게도 사진을보내주니(처음엔 뒷모습만)첫 글자가 오! 멋지네 ㅎㅎ 
그다음은 블랙보다 훨~났다(이건 어디까지나 제 
개인 취향이고 블랙이나 퍼블하신분들의 블랙이못하다는건 아닙니다^^ 한때 저도 블랙이랑 퍼블간지에 환장했던 1인 이니까요^^) 블랙안하고 이칼라(닥나)하길잘했네 하더군요 ㅎ 
동영상을보내주니 진짜 칼라선택 잘했다면서 세련되보이고 좋타더군요 휴~ ㅎㅎ적다보니 너무길고 제 개인적인 얘기까지는 할 필요 없었고 글을쓰는 전문 사람이 아니다보니 ㅎ 같은 문장을 반복 사용해서 다소 지루한 글일수도있지만 여기까지 읽어주신분들 정말 감사드리고요 ㅎㅎ 
이한마디하려고 이렇게 길게서두가 길었지만 제가 해주고싶은 말은 실물을 보라는 것 과 사람도첫 인상이 중요하다는 말이 있듯 어떤 칼라를보던 처음봤을때의 조금다른 뭔가가 느껴진다면 그걸선택한다면 적어도 후회는 없을거라 생각됩니다 ㅎㅎ

정말 긴 답변 감사합니다! 
맞아요 저도 다크나이트 색상 보면서 오묘한것이 참 예쁘다는 생각했습니다

서경l에이다 작성일

화이트추천

광전l앙가마 작성일

내심장의 색깔은 블랙 
저두 20대 후반이구 모던블랙인데 
관리하긴힘들지만 세차후 차보면 흐뭇 하네요 
역시 블랙사길 잘햇엉

광전l퍼블 작성일

퍼블이짱입니다