궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차량보험료 생각보다 비싸네요..?

서경I레쯔비 2019-02-02 22:24 조회 1164

대물배상은 큰 차이가 없어서 10억으로 증액했습니다.
(거주지와 회사가 강남권에 속하다보니...)

생애 첫차에 대한 보험인데..원래 보험료가 이렇게 비싼가요?
<할인내역>
 - 블박 
 - E-eco(연간 주행거리가 짧을 경우)

광전l곤니쇼왕 작성일

운전 경럭이랑 20대라 그런거같아요ㅡ 

서경l아담 작성일

전 이번에 77만원

부경l뽀로로 작성일

상해가 너무 약하신거 아닌가요?^^

서경I레쯔비의 댓글 작성일

제가 따로 수정한건 없구 기본사항 입력했더니 자동으로 저렇게 뜨는데 어떤 부분을 더 강화시켜야 하는건가요??

부경l뽀로로의 댓글 작성일

자신빼고 자상으로 1억5천 해도 든든하신데 전5억5천 설정 했습니다 
가격차이도 얼마 안나드라고요^^ 건 본인이 선택 하실문제 이신듯 합니다

서경l레오르드 작성일

이정도면 싼거죠 첫보험이면...다른차량 한번 해보시면 더 나올껄요?

대경l평균 작성일

첫차에 20대에 다이렉트로 110가량이면은 싼편인거 같습니다.

대충l방사선 작성일

첫보험때 150정도나왓던걸로 기억하네요 현재는60정도

서경I레쯔비 작성일

아 그렇군요 저게 비싼 금액은 아니라는 말씀이시네요 
답변 감사합니다 !! 
답변 해주신 모든 분들 새해복 많이 받으세요 ^^

서경l엣지맨의 댓글 작성일

자기신체사고 보다는 자동차상해 1억/5천 정도 추천드립니다. 
그리고 자동차보험이 회사마다 매년 손해율이 달라서 보험료 변동이 많고 가격차이도 꽤 있더라구요. 
동일조건으로 몇군데 비교해보시면 좋습니다. 
보장대로 보상받는건 어디나 같으니까 이왕이면 최저가 찾아서 드는게 이득이죠^^ 
저렴하게 해보시려면 다이렉트로 비교해보는곳인데 괜찮았어요~ 
<a href="http://car-direct.co.kr/?num=29579720" target="_blank">http://car-direct.co.kr/?num=29579720</a>

서경l블랙붕 작성일

20대에 첫 보험...110이 비싸요...? ㅎㅎ 진짜 싼거죠...

강원l토마토사랑 작성일

17년도 첫보험 38살에 가입했는데 136만원 나왔어요ㅎㅎ차량은 틀리지만

대경l대릭 작성일

첫보험이면 싼편입니다 설계사끼고했스면 20이상더나옵니다

서경l프린쓰 작성일

20대감안하더라도 국산차치고 비싸긴 비싸네요. 
확실히 말리부 보험수가가 타차종에 비해 높게잡히긴하네요..

부경l먹깨비 작성일

20대 첫보험 저정도면 아주 양호한거예요.ㅎㅎ 
그리고 수정해야 될꺼 있어요. 
자기신체사고로 넣지 말고 자동차상해로 바꿔서 넣으세요.(보장금액은 1~2억 / 3천~5천 정도로 많이들 하심). 이 둘의 차이는 네이버에 검색해보면 바로 알수 있구요. 참고로 무조건 자동차상해로 넣는게 좋습니다. 
그리고 무보험차도 5억으로 올리세요. 얼마 차이도 안나요.

서경I레쯔비의 댓글 작성일

아하!! 조언 감사합니다.보험금은 4~5만원 정도 올라가네요

서경l말래부 작성일

이정도면 싼편아닌가요? 나이때문인지 저는 첫보험 160정도 나오네요ㅠ

대경l19곰테드 작성일

저 26살때 동부에서 모닝첫차보험 180나왔네요;;;

서경l가즈아말붕이 작성일

나이가 들어 갈수록 보험료는 점점 저렴해지죠. .0 올말39만 나왔었어요. 모든 옵션 최고로요.^^ 
다만, 나이가 그만큼 들었다는 사실이 슬프네요.ㅜㅜ

서경l사랑주는 작성일

자동차 상해가 보상이 더 커요.

인부l열정락서 작성일

자손하지마시고 자상해야 보장폭이  넓어져요 

부경l하기대장 작성일

20대 첫보험이라 그렇습니다. 나중에 시간 지나면서 나이랑 무사고 경력 쌓이면 40만원 납부하시게 됩니다~

서경l알레 작성일

저도 117나왓는데 20대이신데 저정도면 비싼건아닌데 200가까이되는사람도많은뎈 ㅋㅋ

서경l레인레인 작성일

자기신체 말고 자동차상해로 바꾸세요

대경I크리스기 작성일

20대 초반 첫보험에 중형차급이면 200가까이도 나옵니다 ㅋㅋㅋ

서경l섭쿤 작성일

경력 나이 되니 
대물 20억, 자차 넣고도 41만원 나오네요 ;

광전l별빛나무 작성일

저는 첫보험때 180정도 냈습니다ㅜㅜ

대충l쭌잉 작성일

전 270나왔습니다 첫보험 ㅋㅋ

서경l씬 작성일

저는 첫보험 250나온걸로압니다... 
싼타페 구형인데도 말이죠...중고로 200에샀던기억이나는데... 
싸다고보네요ㅎ

인부l뮤즈 작성일

차량가가 비싸서 그런지 자차가 많이 나오네요..

서경l일산에이스 작성일

나이  경력  무사고하면 올뉴 2.0 30언더도 가능합니다

서경I레쯔비 작성일

조언주신거 다 반영해서 올려놨는데 120 나왔네요!! 
KB다이렉트가 조금더 싸서 그걸로 했습니당!!

대충l이로리 작성일

자기신체사고 말고 자동차상해로 바꾸세요!! 
왜 다들 자동차상해추천하는지 검색한번하면 쭈욱나와요ㅎㅎ 그리고 대물 5억에 외제차특약있으니 특약추가하는게 나으실듯 
전 26살에 첫차였는데 240나왔었음ㅠ 2년 지나니 올해는 89마넌 냄!!

부경l유로짱 작성일

전요렇게뽑았네요

인부l호타루 작성일

kb 다이렉트가 꿀입니다!

대경l늦되는Na 작성일

40대되믄 30~40사이됩니다 
근데 100만원 넘게내는 님이 부럽습니다 
ㅎㅎㅎ

강원I검둥이 작성일

24인데 보험료 300 입니다 
자차만 120 입니다ㅠ

서경l쎄라장 작성일