궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션오일 교환후 변속충격

알페조을까 인천 2019-02-01 19:55 조회 990

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒el 240 이어시

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2012 

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒130000만

질문내용 (증상)

⇒

안녕하세요  갓신입입니다. 중고로 차량 구입후  노파심에 우선 

기본  엔진오일 순정. 일반 카정비소에서  미션오일을교환했습니다.

입고전  별문제 없던차량이  미션오일 교환후부터 감속시  60 k 와 20~30k 사이되면

간혹 변속충격이  심해졌네요..다시찾아가  혹시 미션오일  레벨링 했냐 했더니 

했다고는  하는데..문제가  뭐일까요 선배님들 의견좀 부탁드립니다.

리치맘 경기용인 작성일

레벨링 몇도에 했냐고 물어보세여~~ 아마 60~70도에서 하지않아을까합니다~ 85도 이상이 메뉴얼입니다~~ 사업소에서도 잘 안지켜줍니다~~ 운행 10분이상 해야 올라가는 온도이니~~

센스코치 서울강북의 댓글 작성일

저는 그래서 미션오일교환은 꾹 참았다가 한여름에 합니다....미션온도 맞추기가 너무 어려워요. 

라지에이터 앞에 비닐로 막고 공회전해야 레벨링 온도 올라가더라구여...

알페조을까 인천의 댓글 작성일

네  한참 추울때  주입했는데 원인이 온도였네요

그럼 겨울은  이렇게 나고 여름되서  다시 교환해야 될까요?

리치맘 경기용인의 댓글 작성일

일반 카센터에서는 여름에도 70도정도에서 작업해줄꺼예여~ 작업전 알페온인데 레벨링 몇도에서 작업해주시나여? 확인후 작업하세여~ 페오니는 꼭 전문점에서 제대로 작업 추천합니다~ 

다음  교환까지 일단  충격 감수하고  타야되겠네요.. 비용두 20 만원에  들어갔는데..

터보제트 부산해운대의 댓글 작성일

60도에서 작업했다고 한다면요 미션오일 많이 들어간건가요?

대성소사 충남홍성 작성일

저도 이틀전에 미션오일 교체했는데 76도에서 
레벨링했는데

충격이 없나요?

대성소사 충남홍성의 댓글 작성일

네 미션오일 11만타고 갈았는데도 충격 없었는데요 물론 과속은 안해봤지만 76에 레벨링한게 
미션오일 갈때 미션쿨러 달아서그런가

네.. 이제사  알았네요..전에 차량들 오일교환할땐  온도까지  신경써본적이 없는데 .. 예민하네요  알페온은 .그래서  더 무거워진거  같기도 한듯하고

대성소사 충남홍성의 댓글 작성일

알페온  미션이 열이 심하데요 
적정온도에 레벨링 안했으면 오일양이 많치않을라나요  저도 머리털나고 미션오일 처음 갈아봐서

오일을 조금  빼달라면 좀 나아질라나요? 아니면 ..전문점 가서 싹 다시 교환해야하나..불안하기도 하구요 단수 내려갈때  쿵쿵 덜컥 거려서

짱지 전남광주의 댓글 작성일

저도 최근 한달전에 미션오일교환했는데요... 
뒷당김이 많이 심해졌네요... 
직영사업소에서 했는데 .. 

재방문해서 다시 레벨링 혹은 재교환 하면 비용 추가로 또 지불해야할까요...ㅠㅠ?

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

컬러는 얼마에 다셨나요?

Chris 세종 작성일

제가 갈았던 지정정비소에서는 레벨링이고 뭐고 그냥 뺀 만큼 다시 넣더군요. 돈이 아까워서 지금 그냥 타는데 봄 되면 레벨링 잘하는 곳으로 가려고요.

그냥  추가 금액얼마 나오지 않을까요? 했던곳이니.잠깐이지만 더 무거워진듯해서 그런지 연비도 훅 떨어진듯합니다.

짱지 전남광주의 댓글 작성일

일단 명절끝나는대로 재방문해야겠네요 
이래저래 관리하기가 힘드네요..ㅋㅋㅋ 

ICE아메리카노 서울 작성일

혹시라도 엔진오일 양이 적으면 그러실 수도 있습니다. F선 가까이로 주입하시는 것이 좋습니다.

태양아빠 경기광명 작성일

여러분들이 말씀 하시는 레벨링 온도 그 10~20도 차이는 오일의 부피차를 말씀하시는 것이겠죠? 과연 그 온도로 부피가 얼마나 차이 날까요~~~