궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이시점에 올뉴크루즈 중고사는거 좋을까요?

백억달성 2019-02-02 18:11 조회 598

내일 엔카매물 보러갈려는데요
5년이상 타려고 하는데 부품수급이라든지 갠찮을까요
현기차 핸들링이 너무 싫어서요
꼭 쉐보레 차 사려고 합니다

땡겨보아요 작성일

추천드리진 않습니다.

올뉴짱 작성일

라프, 구형크루즈 살빠엔 올뉴가 낫긴해요 
돈이 문제죠

하룽이 작성일

올크 핸들링 넘 조아요

구름돌이야 작성일

같은 연식 아반떼 보다 싸게 사면 메리트 있다고 봅니다.  가볍고 출력높고

악어콘 작성일

저는 비추요 차는 좋은데요 as 때문에

백억달성의 댓글 작성일

어느정도 인가요 as가

악어콘의 댓글 작성일

일단 단종된 차라서요 
그리고 고장 나면 수리비도 쎄죠 리스크도 현기에 비해 크고요 미션 등등

올크차주신지요 수리해보셧나요

백억달성 작성일

실제 올크차주님들 의견 부탁합니다

흐규규규뀨의 댓글 작성일

차는 좋아요 
근데 언젠가 as받을 생각하면 쏘쏘...

김멍구의 댓글 작성일

1년되어서 차에 돈들어갈일이 별로없어서 문제 있었던적이없네요 
뒷범퍼도 하루만에 갈았고 시간이 지나봐야 알겠죠 ㅎ

바다구름 작성일

당장 수리 할 일이 이제 뽑은지 1-2년 된 차들에게서 나오는 빈도수가 적지요. 심지어 많이 팔지도 않은 차라... 

저도 1년 9개월 째 끌고 있지만, 뽑기를 잘했는지 모르겠지만 딱히 문제점은 없습니다... 그 반면 불만을 제기하긴 오너님들도 

계시고 직접 게시글등을 검색 해보시고 판단 하시는 수 밖에 없습니다.

No369ㅣ엘름이 작성일

비추합니다 
굳이 왜 이시점에....

최강뚜벅이 작성일

실제 올크차주입니다. 
수리 잘되구요. 주행성능 동급 최고라고 자부합니다! 
중고가격도착하구요^^

감사합니다 이런댓글 기다렷습니다

최강뚜벅이의 댓글 작성일

저도 중고로 살껄. . 합니다. .ㅋ가격이저렴해서

스쿠루지아닌크루즈 작성일

전 만족하고 잘 타고 있어요. 천만원 초중반으로 사면 괜찮지 않을까요?

감사합니다 ltz 1500대 사려고 합니다

전북신크 작성일

올크 1년 9개월째 타고 있는 오너입니다. 
핸들링이나 엔진 미션 차량에 문제가 아직까지는 없는데 한번 뒤쪽에서 잡소리가 조금 올라와서 쉐보레 사업소 2곳을 갔는데요. 어떤곳은 그냥 대충보고 문제없다는 곳도 있구 또 다른곳은 차를 맡기고 가면 최선을 다해서 봐주겠다 정비팀장님이 오셔서 그러시더라구요. 그래서 차를 맡기고 다시 찾았을때는 완벽하게 고쳐지고 또 다른 문제가 있는것도 말하지 않았는데 고쳐놓아주셨더라구요. 부품수급이 어려운건 맞는데 AS같은 경우는 사업소마다 다른거 같아요. 
일단 저는 튜닝용품 없는거 휠도 여러가지를 못낀다는거 이런거 빼고는 승차감이나(순정 쇼바 아니에요 일체형서스 입니다) 핸들링 치고나가는 느낌? 이런거는 완벽하게 만족하면서 타는중이에요ㅎ 
저도 오래 타려합니다 튼튼하구 묵직해서 고속주행때 만족합니다. 저는 쇼바 순정이 조금 물렁거려서 만족못해서 바꾼거에요 순정쇼바는 개인이 느끼는거에 달렸지만요ㅎ 

차량 사진은 제 페이지 가면 있습니다ㅎ

전북신크의 댓글 작성일

저도 동급차량 K3 아반떼 AD를 주행해봤는데 개인적으로 별로 끌리지않아서 올뉴크루즈로 왔는데 
진짜 매우 엄청나게 만족하면서 타네요ㅎ

성실하고 자세한 설명 감사합니다 예전 마티즈2 12년간 타오면서 큰사고 아니면 부품수급할것도 없더군요

대구영길님 작성일

올크타다가 아반떼스포츠 수동 타고있어여.    구크랑 다르게 풀체인지라 올크는 차 좋아요.  오토는 불편해서 못타는데 수동이 없어서 기변했습니다. 
부품값이 수입차라는건 맘 먹고 구입하세요. 풀옵이 가성비 최고입니다

올뉴짱의 댓글 작성일

혹시 오토가 불편하다는 말씀은 무슨 의미인가요? 보통 수동이 불편하지 않나요??

대구영길님의 댓글 작성일

저는 15년간 수동만 타서 오토를 못타겠더라구요.  올크 3개월타고 팔았어요.

올뉴짱의 댓글 작성일

신기하네요.. 혹시 수동의 장점이 뭔가요?? 저도 타보고 싶네요

개인취향이죠 ㅎㅎ 
오토는 멍청하니깐요. 실시간, 즉각적으로 내가 원하는 기어로 변속이 안되니깐요.    수퍼카나 포르쉐,m시리즈정도는 예외구요

올뉴짱의 댓글 작성일

그런 장점이 있군요.. 수동이 더 재밌을꺼 같긴해요 오토보단 뭔가 차를 정말로 조종한다는 느낌이 들꺼같네요

차아일체!  수동만 타는 이유입니다 ㅎㅎ

올뉴짱의 댓글 작성일

혹시 수동차량 중에 가성비 좋은 국산차 추천하신다면 뭐가있을까요?? 새컨카로 타보고 싶네요 ㅋㅋ

뉴투스카니가 국산차중에 최고입니다  밸런스나 가지고 놀기에요 

뉴투스카니 타다가 집안 사정으로 뒷문이 필요해서 기변했습니다.   
언젠가 다시 사고 싶네요

올뉴짱의 댓글 작성일

그렇군요.. 감사합니다 저도 돈만 되면 하나 장만하고 싶네요!

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

올뉴크 오너는 아닌데 전 사도 된다에 한표요 미션도 젠2랑 비교 대상이 아니라고 들었습니다 실제로 운전하신분들 완전히 다르고 차 정말 잘 나왔다고 옵션좋아하는 한쿡스타일이 아니라서 망한거지 차는 진짜 좋다고 들었고요.. 우리나라네서 단종이 된것이지 외쿡은 아직 나옵니다. 부품이 국내에서 구하듯이 할수 없고 비싸진것이지 전세계에서 단종이 아니기에 괜찮다고 봅니다.

재포s 작성일

올크 1년7개월 3만 넘었구요. 
차는 좋습니다. 혼자타고다니는데 초반스타트 굼뜬거빼고 아 라이트가 너무어둡고 음 잡소리올라오긴하지만 그외에는 만족해요. 
당신 아방스 아반떼ad k3다 시승해보고 최종적으로 올크 삿구요. 
정말큰사고만 안나고 조심해서 소모품만 잘갈고타면10년 탈꺼같아요. 
이급에선 핸들링이 제일 맘에들어서 최종구입 당시 아마벨텁엔 나왔음 안삿을지도 ㅋ 
저는 추천드려요. 쉐보레차중 완성도는 높은차중하나입니다.

우헤헤헤헷 작성일

저는 작년에 재고차 ltz 풀옵 2300에 샀는데 
정말 만족하면서 타요 
중간에 앞범퍼랑 휠 기스고 났구 
센서 오류도 나서 수리 맡겼는데 잘 수리됐구 
제가 출고 했을 때는 3년 6만키로 보증이라 
이번에 플러스케어 가입해서 2년 4만키로 추가로 늘리려구요 ㅎㅎ

용인l가브리엘 작성일

올뉴크 1년 1개월 4만키로 보고있구요. ㄱ전에 아반떼 ad 타다 와습니다. 확실히 차 비교될만큼 다릅니다. 
지금 현재 중고가 생각했을때 정말 좋은차라고 생각합니다. 문짝만 닫아봐도 차이가 난다고들 하죠 ㅎㅎ

충청l대전세종l쥬팍 작성일

저는 아주 만족하고 타고 있습니다 

쉐보레 사업소 가면 특유의 말 못알아 듣는척? 같은게 가끔 있지만 한번도 서비스 못받거나 불편한적은 없었네요 
부품요? 직영사업소에 바로 없는 부품이 있어서 그렇지 길어야 일주일내 부품왔다고 연락오고 예전과 달리 나름 많이 좋아졌습니다 
전 1.4인데요 연비-기대이상 만족하구요 성능요? 
안타보신분들은 절대 모르시죠 정말  좋아요 
오래된 차는 어쩔수없이 고장나고 하는데 올크 안타보신분들이 예전차량이랑 ㅂ교해 업그레이드 정도라 생각하셔서 반대하시는 의견도 적지 않을거라 생각됩니다  주관의  차이죠  저는 아주 만족하고 타고 있으며 강력추천합니다

백억달성 작성일

오너님들 성실한 답변 감사드립니다 참고 많이 되었습니다