궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

더 넥스트 스파크 16년(17년형) 삐그덕소리 질문좀요

스파크어억 2019-02-01 21:36 조회 814

조수석 뒷쪽 의자쪽에서 삐그덕 소리가나서(몇주전부터 소리나는건 알고있었지만 증상이 점점 더 커지는거 같아서) 점검좀 받을려고 하는데요. 쉐보레서비스센터가면

기사님이랑 동승해서 시운전하고 기사님 삐그덕소리 인증 시켜줘야 고쳐주는건가요?? 아니면 바로 그자리에서 고쳐주는건가요????

굴소스 작성일

이거 고질병이여서 어디쯤에서 나는거 같다 하면 차 올려서 구리스 발라줄거에요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 개선품 나와서 바로 부품교체 해줄수도 있겠네요 ㅎ

스파크어억의 댓글 작성일

아... 요즘 블박,네비 배선 잡소리때문에 소리에 민감한데 뒷좌석에서도 소리나니까 짜증나네요 설날 끝나고 아침에 일찍가서 무조건 개선품으로 교체해달라고 해야겠습니다 
답변 감사합니다 굴소스님도 명절 잘 보내세요^^

굴소스의 댓글 작성일

지금 이차저차 부품 주문 예약되어있어서 대기 3달이신분도 봤어요 시간나시면 가서 바로 물어보세요 
그리고 블박이나 네비 공임비주고 흡음작업 하시는게 ㅜㅜ.,그거 스트레스 넘 심하죰...새해복 많이 받으세요~~~ㅎㅎ

혹시 흡음작업 그쪽 매장에서 블박 네비 안샀어도 공임비주면 작업해주나요?? 혹시 서울 경기도쪽으로 업체 알고계시면 연락처좀 부탁드려도 될까요??

굴소스의 댓글 작성일

배선만 흡음하는건 5만원준다고하면 해줄걸요? 아니면 네비나 블박 전문업체에 전화문의해보세요 하냐고 얼마냐고 블박 인터넷에서 사서 설치만 부탁해도 5만원인데...ㅋㅋ 
제가 아는 업체가 있긴한데 거긴 차에 직접 방음업체라 ㅜ

감사합니다^^ 제가 설날끝나고 업체 알아볼께요

굴소스의 댓글 작성일

아니면 배선 옆으로 살살빼서 DIY하세요 직접하시면 흡음테이프만 사면되는데 ㅎㅎ;

배선이 너무 많아서ㅠㅠ 그리고 저는 금손이 아니다보니 못 할꺼같어요 ㅋㅋㅋ

굴소스의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ...소리에 예민하시면 저처럼 방음 생각도 한번 해보세요 스파크가 이렇게 조용할수있나 그정도에요 ㅎ

저도 처음에 방음 생각해봤는데 호불호가 갈려서 안했거든요... 방음작업은 나중에 생각있으면 방음된 차량 먼저 시승해보고 결정할려구요 .... 실례지만 풀방음으로 하신거죠? 
견적은 어느정도해요? 대략 50~60정도 하는거로 알고있는데 이정도 하나요?

굴소스의 댓글 작성일

풀에서 조금 빠졌어요 
천장하구 바닥은 뒷의자 시트 엉덩이까지만 했네요 
가격대는 그 이상으로 했어요 ㅎ;;

가가멜라 작성일

라이닝 케이블 잡아주는 먼가를  제거해줬어요 클램프 같은 부품여~~~

그거 제거해도 운행에 전혀 지장이 없는건가요?? 
우선 설날 끝나고 아침에 일찍 서비스센터가서 개선품으로 
무조건 교환 해달라고 말해야겠습니다 

가가멜라의 댓글 작성일

지장업던데요~

바람과운 작성일

집사람차랑 증상이 똑같네여 저도 서비스센타 들어가봐야 할거 같네여 감사합니다^^

알럽선우벼리 작성일

저도 삐그덕소리때문에 신경쓰였는데 마침 사고나서 쉐보레에 맡겻는데 시승해보시고는. 전 뒷쇼바가 나간줄알았는데 사이드손잡이에서 소리가 난거라고 조금 조이고 손봤다고 하시던데 차받은지 3일째인데 진짜 소리가 안나고 있습니다^^

주책꿀꾸리 작성일

윗분 말씀대로 고질병이에요.... 

센터나 바로정비 가시면 어지간한 정비사들 내용 알고잇을거에요 
후축으로 가는 사이드브레이크 케이블 잡아주는 클램프에서 나는 소리일거에요...뒷쪽 의자 밑부분에서 찌그덩찌그덩... 

저는 클램프 3개 약간 느슨하게 풀어달라하고 구리스 발라달라햇어요 
이게 해주시는 방법이더라구요 
하부세차 몇번하면 구리스 날라가서 또 날수도 있어요......

설 명절때 바로서비스 가서 얘기하니까 구리스 발라주셨고든요 일단 소음은 없어지긴 했는데 매번 소리나면 임시로 구리스 바르면서 운행해야하나요????? 교체는 안해주는건가요?