궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진경고등??

스파크용사 2019-02-02 17:47 조회 756

계기판에 한 일주일 부터 엔진체크 점등이 되었는데;;
차량에는 별다르게 문제 되는게 없는거 같은데요.
카센터가서 테스터기 연결 해 봤는데 잘 모르겠다고 하시고... 지워지지도 않는다고 하시고, 이거 타고 다니면 안되겠죠? 출퇴근용으로 하루에 40키로 운행중인데...
이런경우는 처음이라...

안전벨트 작성일

고장코드번호가 뭘로 뜨던가요?..안지워지는 경고등도 있군요

스파크용사의 댓글 작성일

지워도 다시 생긴다고 하시더라구요;;

사진사 작성일

설마요?다지워지죠 다른데가보셔요

알피엠을  너무 올려서 사용했나??;;; 기본 3천씩은 올리시죠?

지유재인 작성일

혹시 주유구 뚜껑안닫은신건 아닌가요? 
옛날에 주유구뚜껑안닫고 비오는날 빗물이 조금씩들어가 저 표시가 나오더라구요

가스차인데..한번 확인 해 봐야겠네요 답변 감사합니다

랜디옹 작성일

일반카센터보다 바로정비나 사업소 가서 확인해보세요

설 지나고 한번 가 봐야겠네요 감사합니다

용가리통빼 작성일

그래도 혹시 모르니 사업소, 바로정비 가보세요

쉐보레 정비소이름이  "바로정비"였군요 ;;몰랐네요 설 끝나고 바로정비 가 보겠습니다 감사합니다

하상초 작성일

그래도 황색점등이니까 다행 지정정비소. 가보세요

붉은색도  있나요?? 카알못이라;; 답변 감사합니다

소닉지티알의 댓글 작성일

엔진오일 압력 / 냉각수 과열 / 브레이크 이상 이런건 무조건 운행금지죠.. 

그 외에 엔진경고등도 깜빡거리면 무리해서 운행해서는 안됩니다

하상초의 댓글 작성일

황색은 잠시운행은 괜찮은데 적색은 바로정비 해야됩니다

핑쿠핑크 작성일

저도 이렇게해서 정비소갔더니 
안에 부품 교체했어요~ 
냉각수 ..뭐 배관이...어쩌구저쩌구하는데.. 
전 잘몰라서 10만원 좀넘게주구 
쉐보레가서 20분정도 걸렸어요 수리했어요