궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뒷좌석 덜덜 소리..

충청l뀨우 2019-01-31 21:30 조회 305

소리가 너무너무 시끄러운데 이유가 뭘까요?

뒷좌석에서 나고 후방카메라 장착한 게 흔들려서 나는 줄 알았더니 아니었네요 ㅜ 고속으로 달리면 안나고 90이하로 달리면 계속 나요 ㅜ ㅅ끄러워 죽겠네요

충청l갱이 작성일

해치백인가요?

충청l뀨우의 댓글 작성일

1.6 세단이에요! 사람들이 제 차 안탄대요 시끄러워서 ㅜ

충청l갱이의 댓글 작성일

저도 1.6 세단인데...흠.. 1.6이 고알피엠이라 시끄럽긴한데...

이런 소리 나세요?? 전 겨울되니까 갑자기 나기 시작한 것 같아요

서인경l그러게나의 댓글 작성일

전 겨울 되니 조수석 대쉬보드에서 소리가 나네요.. 

제차는 13년12월출고 차량인데 저런 소리는 안나요 혹시 트렁크 스페어 쪽 이려나요

같은 소리인가요??

트렁크쪽이라기엔 너무 선명하게 앞좌석까지 들리는 데 센터가보는 게 낫겠죠 ㅠ  참고로 트렁크엔 아무것도 없어요 ㅜ

서인경l그러게나의 댓글 작성일

고치시고 모른척하고  혼자 타세요~ 전 제차에 불평하는 사람 안태울겁니다.

그렇군요.. 센터가보셔서 확인해보시는것도 나쁘지는 않을것 같아요 이렇게 소리 만으로는 찾기 힘들거든요~

네 조언 감사합니다

충청l탱구님 작성일

태워주는게 어디람! 태워주지마세요

서인경l엄탱이 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/clubaveo/68777" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubaveo/68777</a> 

혹시나해서 링크 달아요 여기 회원분들이 예전에 글 올리신 겁니다

헐 여기 나온 증상이 맞는것 같아요 나름 찾아본다고 했는 데 이 글은 못봤었네요 정말 감사합니다

서인경l블러의 댓글 작성일

방금 소리원인은 여기일거에요...안쪽에도 푹신한거 구하셔서 끼우는게 확실해요..