궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

ACC,FAB기능이..로드킬 등에.대처가될까요?

인부I에프엠 2019-02-01 11:44 조회 387

지난번 타던 토스카가..고속도로에서 방황하던

멧돼지와  한판승부로 사망한후..임팔라를 입양한터라..궁금해졌습니다.

고속도로에서.ACC 켜져있는 상태에서도..

긴급제동장치는 작동하는거죠?

차량이외에..사람이나.동물에도 반응을 하는지

궁금하네요..관련 내용 아시는분 있나요?

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

서경I캔팔라 작성일

긴급제동은 자동차 회사들이 아직도 개발 하고 있는 품목 입니다. 보조장치 일 뿐입니다.. 
그리고 속도가 높으면 제동해도 소용 없습니다. 
안전운전 하는 방법 외에는요.^^ 
운전에 도움주는 보조장치로 인식 하세요.

인부I에프엠의 댓글 작성일

다연히 보조장치로 생각하고 있습니다만.. 
야간엔 사람의 눈으로 인지하고..대처할수 있는 시간이1,2초밖에 안되더라구요, 
임팔라에 달려있는 레이더 센서가 어느정도 감지하는지..궁금해서요..

서경I캔팔라의 댓글 작성일

초보적인 수준 이어요... 
BMW 에서 선전하는 레이더센서 같은거 생각 하시면 안되구요... 
크루즈컨트롤 실행시 앞차가 정지하는데 가까워지는데 거리 측정해서 정지가 안된다 하면 제동시켜 주는 역할 만 합니다. 
물체가 튀어나오는데 제동 해준다 그런 개념이 아닙니다.^^ 쉐보레가 기술은 있는데 아직 쉐보레 차량에 탑재 하지 않고 있습니다. 
근래에 스파크는 저속에서만 되게 끔 긴급제동시스템 넣어 줬습니다. 

부경I수퍼맨 작성일

제가 현재3.6타고 있지만 사람이나 동물을 인식하지는 못합니다. 
전방에 차량은 인식합니다. 사선으로 들어오는차량 인식 잘못하구요

골목에서 튀어나오는차는 경고하던데. 
자율주행보단..긴급제동 인식률을 높이는게..우선일텐데..비용문제겠죠!?.갈길이 머네요

부경I수퍼맨의 댓글 작성일

비용도 문제지만 아직까지 기술력도 문제일듯요 
그냥 보조장치로만 생각하시는게ㅎ 좋을듯 합니다.

서경l라이카 작성일

bmw의경우 저속에서 사람은 인식하고 급제동 간섭합니다.

인부I에프엠 작성일

<a href="https://youtu.be/5JMzTWQBCT0" target="_blank">https://youtu.be/5JMzTWQBCT0</a> 
쉐보레는 없네요..ㅎ 
티볼리도 사람인식하던데..

부경I블랙잭 작성일

저도 3.6인데 사람은 인식될 확률이 극히 낮았어요. 
물론 체감치입니다

광전l라기 작성일

차 이외의 물체는 간혹 다리 기둥 커브길 가로등 정도 인식하는거 같아요 사람은 인식 못하는듯 싶네요 참고로 눈 좀 온다 싶으면 기능이 꺼져버려요 작동안됨

서경l게르만 작성일

현재 세계의 자동차 기술은 독일이 이끌고갑니다.  그런 독일에서도 아직 튀어나오는  물체를인식후 급정지할수있는 차가 없습니다.B사M사A사 모두 차선변경에 따른 끼어들기차량도 아직 완벽히 인식하지 못하는것이  현재 기술단계입니다.  참고로 독일차량의경우 임팔라와 달리  두개의 서로다른 레이더로 좀더  멀고 좀더 넓게  감지할수있는 시스템을 구축하고있긴합니다.  원거리. 근거리 레이더라 합니다

서경I슈퍼크레파스 작성일

길바닥에 박아놓는 작은 가이드 봉도 엄청 잘 인식하는 것으로 봐서 사람 크기면 충분히 잘 인식할 것 같아요. 
(지하주차장 출구 커브에 있은데 좀 속도내면 무조건 인식하고 브레이크 자동으로 조작 됩니다.)

부경I백팔번뇌 작성일

친구가 제네시스를 타는데 설악산 간다고 새벽에 영동고속도로를 이용하다가 고라니를 추돌했습니다 아직은 동물까지 인식해서 급제동을 하는 단계는 아닌 것 같더군요

ㅋ 헉..ㅠ.