궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

07년 윈스톰 26만 키로 입양했는데 조언부탁드립니다~

농장장 2019-02-01 09:34 조회 735

먼저 반갑습니다~

경주시골서 서식중인 신입회원입니다~

얼마전 와이프ㅡ 차량으로 윈스톰 07년식 26키로 차량을 구입했습니다~

주행시 소음도 없고 차량도 나름 잘나가네요

다만 정차시에 소음진동이 많이 올라오네요

와이프가 애들 셋을 태우고 다녀야 하는 차량이라 키로수도 있고 해서 미리 정비를 하고 싶은데

어디를 중점적으로 봐야 하는지 궁금하네요~

차는 키로수 대비 가성비 짱이더군요^^

차량키는 한개인데 리모콘 불량인지 차키로만 열고 닫고 시동키고 하는 불편함 있구요

천장형 모니터도 달려있는데 작동 여부를 모르겠습니다~

요즘들어 카페 가입후 눈팅 열심히 하고 있는데 ...윈스톰 차량은 첨이라서,,,

고수님들의 조언을 기대해 봅니다 감사합니다!

금빛섬광 작성일

와이프분이 타시는 거니 예방정비 더 힘쓰셔야 겠네요 우선 오일류 전부 한번 갈아야죠 엔진 미션 브레이크 오일  타이어두 보시고 가셔야 되면 가셔야 되구요 키는 사업소 가서 구매후 등록하면 리모컨 사용가능해집니다 차량 떨림 소음은 감안하셔야 합니다 미미셋 교환하면 좋아진다고는 하더라구요 
타이밍 교환 여부 모르시면 타이밍벨트도 생각하셔야 하구요  브레이크패드랑 디스크는 점검후 교환하시면 되구요 ... 위에 점검 수리 다하시면 아마 가져오신 차값정도 되실꺼에요 와이프분 타시는거니 수리 싸악해서 드려야지요..

농장장의 댓글 작성일

고맙습니다~ 
가능함 가격도 알려주시면 수리하는데 비교할수 있어 참고가 될것 같습니다만^^

금빛섬광의 댓글 작성일

가격문의는 협력업체에 문의해서 견적 받아보시거나 
예약하셔서 점검받아보세요 
사업소는 가격적인 면에서 비쌉니다 협력업체가 사업소보다 저렴하고 잘봐주실껍니다

정민의 댓글 작성일

무턱데고 오일류 전부 가시면 돈 많이 들어서 참고차 조언드립니다. 
제 경우 . 현대차량 보다 원스톰이 더 시끄럽고 진동도 심하더군요. 
현재 제 차량은 신차대비 90퍼센트 이상인 차량입니다(실키로수 현재18000입니다) 
내외관 거의 신차급입니다.진동.소음은 키로수와 상관없는거 같습니다 
하지만 선천적으로 윈스톰이 소음 .진동이 현대차 디젤보다 심합니다.무턱대고 오일류 다 가시면 금전적 손해가 크시니 엔진오일 부터 하나씩 가시고 시간이 되신다면 다른 원스톰과 소음등 비교해보시는걸 추천드립니다.안전과 연관되는 각종 지시등과 전구류, 
타이어.브레이크 오일.패드 쪽부터 점검 추천드립니다.

락스의 댓글 작성일

연비나오시면 .예방정비차원보다는 그냥기본정비만하시면되보입니다 ..오일만 DPF용으로 교환하시구요 .일반 카센터에서 막오일교환해서 문제되었구요 키로수는의미없어요키는 리모컨키이시면 배터리교환하시구요 
CR1620 배터리번호입니다 

농장장의 댓글 작성일

저랑 같은 이름이네요 ㅎ감사합니다

농장장의 댓글 작성일

참고 하겠습니다!

주노임 작성일

추카추카요 차 사진도보고프내여

뿔난버섯대장 작성일

엔진소리 동영상이나 천장형 디스플레이는 사진정도 첨부해주시면 고숩님들께서 
이상유무와 작동여부는 바로 
알려 주실거예요 
그리고 엔진오일.브렉패드 등 기본 적인 것 위주로 
점검 후 교환하시고 차 후 
운행 하시면서 
정비하셔도 괜찮을 듯 한데요~ 

농장장의 댓글 작성일

네 고맙습니다

모링 작성일

저랑 똑같네요 07년식에 26만. 제 경험상 말씀 드리면 우선 엔진룸 열어서 커버 탈거 후 각종 오일들 새는지 확인하시고 방지턱 넘을 때 소리 나는지 확인해보시고 미션이나 엔진 상태 괜찮은지 확인해보세요. 그리고 하부 부식상태도. 안전 운전하세요^^

농장장의 댓글 작성일

네!혹시 3열 시트 폴딩이 잘안되는데 적절한 조치방법있은까요?

모링의 댓글 작성일

3열 시트 안 열어봐서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

마지막비행 작성일

우선 가장 먼저 하실게 쉐보레가서 정비내역을 출력해달라고 하시고,  정비 기록을 확인하세요. 중복 투자를 막기위함이구요..타이밍은 교체여부 꼭 확인하시구요..2번째 
타이밍 교체 시기가 다가왔습니다. 그리고,  미미세트가 진동 소음에 엄청난 영향을 주니..교체 안되었다면 필히 4군데 교체하세요.신차 컨디션으로 돌아옵니다. 
시기상으론 쇼바도 체크하셔야 겠구요..커먼레일 전문점가서 인젝터 상태도 확인하시고 크리닝 하세요. 그 정도는 하셔야 할듯합니다.

농장장의 댓글 작성일

답글 감사합니다!

무소유 작성일

그냠타시다 문제생기면 그때 스리해도되요 어만돈 쓰지말고 타시다 천천히 문제도면 해결하세요

내보물1호는ㅇㅈ 작성일

전 신랑이 차가지고 오자마자 인터넷으로 레터링 엠블램 타이어 오일 led등등 시켰어요ㅎㅎ 
어제 쉐보레 정비소갔더니 상태굿이라네요^^타이어도 교체했고요 ㅎ 
오늘은 앞 엠블램 붙이는날 ㅎㅎ 

도꼬 작성일

저랑 비슷한 키로수 연식 이네요 저는 하체한번털었구요 
오일류 점검하시고 타이밍 2번째교체시기 다가오네요

쇼돈공자 작성일

엔진미미 교환하니 진동은 많이좋아지더라구요... 
26만키로면...예방 정비에 돈들이기가 좀 애매하실듯 한데...타이밍밸트 셋트정도 교환하시고 나머지는 이상 있을때 마다 고치시는게 나을듯해요.