궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트랙스 단점 알고 싶습니다!

서경T우헷 2019-01-31 23:32 조회 1560

동생이 차를사려 하는데 

코나/트랙스/qm3/칵투스 중에 고민중이에요 

qm3은 물건너 간거같고..

트랙스 단점좀 알고싶습니다!!

아그리고 질문하나더요! 

디젤보다 가솔린이 낫겟죵?

짜이밍 작성일

좁아요

서경T우헷의 댓글 작성일

감사합니다!

서경T록키 작성일

없는거같네요 딱히

오오

전라T지노 작성일

옵션이 타사보다 부족함 
심지어 스파크에도 있는 핸들 열선의 부재..

열선! 아쉽네요

서경T돌우 작성일

핸들 열선이요..

아~

경상T아블 작성일

핸들열선과 2열히팅시트요~

2열 히팅 안되는군요

제주T뚜르낄 작성일

장점 
1. 이쁘다 
2. 소형중에 젤 suv처럼 생겼다. 
3. 튼튼하고 주행감 좋아요 

단점 
1. 옵션빈약 ( 수동 사이드미러 개폐 , 운전석 제외 원터치 윈도우 아님) 
3. 수리비 공임비 비싸다고 합니다. 
4. 핸들열선 없네요. 

사용자마다 다르긴한데 저는 내부도 넉넉하고 좁게 느껴지진 않네요

서경T마하세븐 작성일

현기차보다 수리비가 좀 더 비싼것 같아요

서경T우헷 작성일

감사합니다! !

서경T운전초보 작성일

좁고 핸들열선없고 최상위트림인데도 2열열선없고 
뒷자석의자 작고 ..그치만 다른옵션좋은차를 안타봐서 그런지 머 그닥 많이 불편한건 모르겠어요 ~

경상T이수 작성일

라이트가 어둡다!

서경T독구아빠 작성일

우선 수리비 현기 두세배 비싸요. 부품가격부터 겁나 비싸요. 초반에는 모르지만 부속들 하나둘씩 갈때오면 욕나와요 .이건 큐삼이나 각투스나 비슷할겁니다 저도 전에 르노차 진짜... 
옵션 후달리는건 아시죠..사제로 추가하실거면 나름 .... 
오토 가속이 답답합니다 rpm 속도 따로놀아서 유툽에서도 많이 까였어요 그래서 페달박스 같은거 많이 하십니다. 디젤은 잘모릅니다. 
고질병은 은근 부동액 누수 많은듯? 요정도? 
감가 심합니다 .이것도 각투 트랙 큐삼 똑같을겁니다. 
요정도인데 이정도면 하위권이죠 
근데 단하나 튼튼하다네요 경험해보고싶진않지만 그거하나로 와이프랑 아기가 타고다닙니다.

서경T브레슨 작성일

1 운전석 조수석 엉덩이 사이즈가 좁다. 
2 2열 씨트 폭이 좁고 무릅과 앞자리 사이 간격이 좁다.10cm만 길게 만들었으면 ....하는 아쉬움. 
3 가로주차시 뒤는 후방카메라땜에 잘 보이는데 앞은 안보이고 감이 잘 안온다. 운전경력30년차인데도 불구하고...ㅎㅎ

서경T돈만마니 작성일

1년차인데 다시 사라면 안사고 싶네요.

서경T겨울소나무의 댓글 작성일

구매를 고민중인데 무슨 이유로 그러시는지 궁금하네요.

서경T키다리아저씨 작성일

핸들 열선 
오토 에어컨 
엉따 강도 조절 
통풍 시트 
2열 히터

전라T천살곰 작성일

일단 단점이라기보단 아쉬운점ㅋ 
LT디럭스 운행중입니다 디젤 
1.핸들열선 없다 
2.16인치타이어가 한국타이어 한군데있지만 재고구하기가 힘들다 순정은콘티타이어 205 70 R16 인치ㅋ 
3. 락폴딩(문잠그면 사이드미러자동접히고 시동키면 자동펼쳐지고)안된다(사제6마넌설치가능) 
4.라이트가 어두운편이다(밤눈이어두운편이라 전면선팅안했는데도 약하다느껴요) 
5. 와이퍼암 스프링장력이약하다(k3와이퍼암으로 교체많이합니다 저도했고) 
6.통풍시트가 없다 
7.보조석 높이조절이안된다 
이정도인가봐요

서경T오키나와망고 작성일

핸들열선 없음, 뒷자석 등받이 각도가 불편ㅋㅋ 저는 이것말고는 없어요.

서경T우주의 작성일

뒷죄석 180넘으면 못타요

전라T대감자님 작성일

여러가지 옵션 부족한점 
전 그중에서 통풍시트요 
그리고 장거리  많이 다니면  디젤 추천 

서경T희나아범 작성일

단점 왜 그거 샀어 라는 소리를 자주 듣게되요 
그 왜에거는 다들 말씀하셔서 패쓰...

충청T알렉스와땡칠이 작성일

트랙스 2번 구매한 사람 입니다 코나 사세요

아..

서경T하나둘 작성일

키가 크면 운전 자세가 어정쩡 합니다 다리 길이와 핸들 맞추기 쉽지 않고 타협해야함.

서경T유리짱 작성일

센터 콘솔 박스 없는게 진짜 황당합니다...ㅡㅡ;;

서경T마틴이 작성일

미션  상당히  예민해요  툭하면  경고등~

서경T두리봉 작성일

트랙스 단점. .  유막. .  토크발 낮아서 언덕에서 못치고나감. . .  수리비 비쌈. .  옵션은 제가 따지는 편이아니라 패스 ㅎ 장점 튼튼하다.  주행 핸들링 괜춘 
결론 유막은 와이퍼 자주 갈고 언덕에선 뒤차 눈치 안보기. . .  쿠킹호일차 싫어서 샀음 
만족ㅎ

경상T이젠 작성일

현기 욕해도 현기 사는데는 이유가 있겠죠. 단점이 많으니 판매량이 저조하죠

서경T따닥 작성일

알티마랑 두대인데.. 일단 시끄럽고.. 잘 나가지 않고.. 다시 사라면. .안살듯.. ㅡ,ㅡ;;.

서경T눈팅 작성일

중고가격 떵값 이제 쉐보레 구입 안합니다 돈좀 더 주시고 전기차 구입하세요 아니면 트랙스와 가격비슷한 외제차 구입하세요

경상T찹쌀궁디 작성일

다포기하면 맘편한차에요. 

타차이비해 부족하다는걸 당연시생각하고 인정하면 속편합니다.

블리짱 작성일

저도 같은 고민중인데...ㅠㅠ 이렇게 많은 단점이 있다니 고민되네요. 거의 맘을 트랙스 쪽으로 굳혔는데 코나를 해야하나... 질문자분은 어떻게 하실건가요?

아직 고민중입니당 ㅠㅠ

서경T노킬 작성일

현기보다 옵션이 떨어짐 
주변사람들이 이거 왜 샀냐고 물어봄 
쉐슬람 취급받음ㅋㅋ 
이정도 입니다~

서경T플래너너 작성일

위 단점들은 다 공감합니다만 그래도 저는 잘 타고 있습니다 

나쁜차는 아닙니다. 다른 차량들이랑 많이 비교하고 고민하신 후에 구입하시길 바랍니다 ㅎㅎ

서경T쉐볼 작성일

전 다필요없고 이쁜걸로만보고 칵투스 한번꼭 타보고 싶습니다. 최근 페리모델말고 이전모델로 ..

서경T파스야 작성일

조수석 쪽으로 차선변경 시 잘 안보이더라구요 숄더 체크 필

서경TD 팔도유람 작성일

국내 판매량 말고 해외수출량 3년 이상 일뜽 차종입니다. 왜그런지 생각해보세요.

서경T모래돌이 작성일

ㅎㅎ 신차 구매한 지 이제 2주인데 이 많은 단점들 보면 왠 산건지 모르겠다는 마음이 듭니다.. ㅎㅎ단지 전 이전 차가 같은 쉐보레(젠트라) 였는데 잔고장 없이 잘 탔어요. 그리고 트랙스는 같은 SUV급 중 할인률 때문에 계산 맞춰보다 차 형태도 맘에 들었고 튼튼하다는 평에 마음이 기울었구요. 결과적으로 프리미어를 샀기 때문에 생각했던 예산에 등급이 올랐다고 할까요.

경상T심술 작성일

단점은 실내?

경상T풍짱 작성일

타면탈수록,,기본에충실한차라고 생각이많이 드는 차입니다,,한마디로 옵션생각하시면 다른차타시고,,안전과  두명정도인원으로  주로타실거면 추천할만한 차인것 같습니다~^^

서경T셔겅 작성일

와이퍼가 안좋고 조명이 어두워 비올때 운전하기 힘들다. 
엉뜨 강약 조절이없다. 
겨울 핸들 손이시렵다. 
습하면 브레이크 밟을때 뱃고동소리난다 정도 입니다.

서경T모래돌이의 댓글 작성일

엉뜨...ㅋㅋㅋ 그리고.... 뱃고동.... 어익후, 내일 비온다는데 주차자리 밖으로 옮겨서 경험해 봐야겠습니다.

경상T눈코입 작성일

참 고민이 많이 되시겠습니다. 
저도 레드로 생각중인데 벌써 한달째 고민중 ㅋ 
단점은 옵션과 주행 소음 등등 아주 많고 
장점은 동급대비 안전성을 많이 꼽았네요 
같이 좋은생각 공유 부탁드립니다^^

경상T솔찬 작성일

가격, 옵션