궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 주차는 어렵네요

서경l천도운동1135년 2019-01-31 19:39 조회 559

소형중고차 끌다가

말리부1.35 4일차인데

본네트 쪽이 안보여서  불편하네요

새 차라 더 신경쓰여요

후방카메라는 달아서

후방주차는 그럭저럭인데(꺽기가 어려움)

전면주차는 많이 어렵네요

앞에도 카메라가 있었으면ㅠㅠ

그리고 주차중 평행주차가 제일 어려워요

주차 잘 하는 요령이 있을까요??

아 그리고 초보운전 기준이 뭘까요?

블랙박스에 주차중 충격감지녹화 04건

이면 무슨 뜻인가요?(수정 00건-->04건)

대경l하이퀄리티 작성일

많이 하다보면 익숙해지게 되고 그러면 잘하게 더운 되지 않을까요

서경l천도운동1135년의 댓글 작성일

ㅎㅎ 많이 해보는 수밖에 ㅎ 
댓글감사합니다

부경l미라이 작성일

운행중이나 주정차시 외부충격 받으면 충격감지녹화가 됩니다.예를들어 노면 안좋은곳이나,주차시 문콕을 당하면 충격감지녹화 됩니다. 0없는거죠.

그런거군요 하나 배워가요

부경l청백적챔피언 작성일

하다 보면 늘어요~~~걱정하지마셔요

넵 감사합니다

아 문콕아니면 문을 세게닫아서 그럴수있나보네요

광전l고독한나그네의 댓글 작성일

네^^

서경l레인레인 작성일

저도 준중형에사 말리부 넘어오고 엄청 애먹었었어요 차가 많이 커요 ㅎㅎ 앞은 보이지도 않고 휠 다 긁어먹었네요

맴찢ㅠㅜ

맴찢ㅠㅠ

서경l에헴뜨 작성일

시트 높낮이 조절하시면 어느정돈 보이지 않나요?

그런게 있었나요? 
 어쩐지 의자가 낮아요 ㅋㅋ 

서경l에헴뜨의 댓글 작성일

시트 앞뒤 조절하는 ㅡ 이모양 위로 당기시면 시트 위로 올라와욤

출근 할때 해봐야겠어요 
하나 배워갑니다 감사드려요

저같은 경우도 키가 작은 편이라 시트를 많이 올렸습니다

오늘 올려봤는데 
내릴때 문에 머리가 닿더라고요ㅎㅎ

서경l에헴뜨의 댓글 작성일

메모리시트 
하차시 운전석 내려가게 조절하세욤

트림을 자세힌 모르겠지만 1.35LS디럭스면 메모리시트 아니겠네요.

깡통이라 그런거 없음ㅠㅜ

인부l꽁꽁이 작성일

첫번째 본인신체에 시트위치를 최적화 시킵니다. 두번째 많은 연습이 필요합니다. 연습할때 요령은 이정도면 됐다 싶을때 정차한 후 내려서 확인을 자주하세요. 내가 감으로 했을때 기둥(벽, 자동차)과의 거리가 실제로는 얼마나 차이가 있는지 내려서 여러번 확인하시다보면 감으로 하던 주차가 좀 더 편안하고 안정감있게 되실겁니다.

와 구체적인 댓글 감사해요☆