궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

기어 D 와 N 의 진동차이는 정상인거죠?

서경l스콜핀 2019-02-01 11:00 조회 956

안녕하세요.

이전차 탈때도, 신호대기중 기어가 D일때 진동/소음이 싫어서

항상 N으로 놓고 다녔습니다.

그런데, 쩜영 말리부 부터는 미션의 건강(?) 을 위해
그냥 D로만 계속 다닐려고 하는데,
신호대기중 진동이 은근히 거슬리네요...

D일때, 잔진동 느껴지는건 정상인거죠?....

중립으로 놓으면, RPM 도 약간 떨어지면서,
시동이 꺼진듯 조용하네요...ㅎㅎ

아... 중립으로 놓고싶다....ㅎㅎㅎ

부경l먹깨비 작성일

D일때 잔진동 느껴지는건 당연한거구요.(물론 사람의 예민도에 따라 개인별로 느끼는 차이는 있겠죠) 
D보다 N이 조용한건 사실이고 어쩔수 없다는것.ㅋ

서경l스콜핀의 댓글 작성일

아무래도 제가 좀 예민한가봅니다 ㅎㅎ

인부l이불팡팡 작성일

기어가 물려있는거와 안물려있는거의 차이라고 보시면 됩니다 ㅎ

좀 무뎌져야겠군요.. 제가 너무 예민한거 같습니다. 오늘특히 추워서 더 그런듯하네요 ㅎㅎ

대경l이노바 작성일

신호대기중에 N으로 둬도 괜찮습니다. 출발전에 미리 D로만 하시면 되요ㅋ 
문제가 되는건 N에 뒀다가 D로 바꾸자마자 바로 출발하는 경우, 완전정차 전에 변경하는 경우입니다 ㅋㅋ

아~. 중립이 금기는 아니군요. 감사합니다.

서경l파노말 작성일

처음엔 괜찮았는데 최근에는 d에 물려 있으면 디젤차랑 차이 없네요 
800rpm에서만 그렇고 다른영역에서는 진동 없습니다. 동서울사업소예약해놨는데 2주 대기네요

헉 디젤수준... 잘 고쳐졌으면 좋겠네요..

대충l말붕이쩜영텁 작성일

고급유때나 지금 일반유나 시동초기 후 정차 말고는 진동 전혀 없습니다 뽑기를 잘한건지..

부럽습니다~~. ㅠㅠ

부경l무장공비 작성일

정상입니다^^

넵. 정상이니 그려려니 해야죠.^^ 
그래도 거슬린건 어쩔수  ㅎㅎㅎ;;

부경l무장공비의 댓글 작성일

정차시 저는 항상 중립에 놓습니다....거슬려서...ㅋㅋㅋ

대경l말붕ltd 작성일

학습이 중요한건가요? 
정차시 알피엠4~500정도구요 
오토스탑과 거의 동일수준입니다

저도 알퓌엠 얼마인지 꾸준히 지켜 봐야겠네요...

서경l비숍 작성일

진동이 심하게 신경쓰여서 정상범위를 넘은것 같으면 정비소에서 "스로틀바디"한번 청소를 받아 보세여. 카본이 끼여서 그럴겁니다.

스로틀바디 기억하겠습니다. 감사합니다~

서경l메치니코프 작성일

D와 N을 너무 자주 변속하면 나중에 시간이 오래지날수록 진동이 더 커지는 느낌을 예전차에서 느꼈네요.

헉..

부경l흰둥 작성일

고급유  넣고나선  거의 안느껴지던데...  쩜영  터보시면  고급유  한번 써보심이...

일반유 다 비우고 넣어야겠죠? 이번연휴때 한번 시도해보렵니다~!

부경l흰둥의 댓글 작성일

저도  쩜영 텁 입니다  고급유  넣고나선   
진동  거의  안느껴져요 ㅋㅋㅋ

대경l우승청부사 작성일

당연합니다 걱정 안하셔도 됄듯요^^

넵^^. 신경안쓸려고 노력중입니다.

부경l아 이 작성일

저도 고급유주행이고 겨울기준 초기시동시에는 디젤소리가 나는데 일정시간 운행후엔 정차시에 위엣분 말씀처럼 오토스탑 걸린거마냥 조용하고 진동도 없습니다. 물론 고급유가 만능은 아니에요. 사람마다 느끼는게 다를수있어요.

제가 예민해서 더 그런듯합니다.  고급유로 한번 넣어볼까 합니다..  맛들이면 안되는데.. ㅎㅎ