궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트렁크 열림 터치가 안되네요...

realmachao 대구수성 2019-01-31 17:44 조회 616

외부에서 트렁크 열림 터치를 해도 아무 반응이 없네요....

낮에 트렁크 열림 경고가 한번 떠서 바로 다시 한번 더 닫고나서는 터치를 해도 아무 반응이 없네요...

리모컨으로 열면 잘 되고요....혹시나 해서 터치 부분을 보니 물이 고여 있던데 이거 때문일지...??

이런 증상 수리해 보신 분 계신가요...???

무대감독 대전청주 작성일

리모컨감지안됨 메세지는 안뜨나요?

realmachao 대구수성의 댓글 작성일

그건 안떴어요...리모콘으로는 열리네요..

원반 울산 작성일

고무쪽에 버튼에 문제가 생긴거같네요 
거기로 빗물들어가도 간혹 그렇더라고요. 혼자 열리기도하고 
수건이나 휴지로 툭툭쳐서 물기빼보셔요

네..아까도 혼자 열려서 제가 다시 닫았는데...물기가 아무래도 맘에 걸리네요...

이스파 인천 연수의 댓글 작성일

에어건으로 물기 불어내고 하루정도 햇빛 받으니 원상태로 돌아 오더라구요 
물에터치패널이 취약해요

네...일단 물기제거부터 하고 경과를 봐야겠네요...감사합니다...

언젠가는 제주 작성일

기어가 p에 있었는지도 확인해보세요~

기어는 P에 있었죠..ㅎㅎ

능구래이 대구 작성일

트렁크 버튼 예전 크루즈 탈때 종종 고장났었어요...  물 들어가서 그럴거에요.. 교체 하셔요..직접 해도 어렵진 않아요

넹..일단 물기제거부터 하고 경과를 봐야겠네요..감사합니다...

훈이아빠 인천서구 작성일

저도 같은 증상이었습니다. 
 일자 드라이버로..뜯어내면..쉽게 빠집니다. 
빠지면  분해하여..보시면. 조그만 쇳덩이가..위로 올라가..쇼트되면..트렁크가 열리는 구조입니다 

우선 쇠로된 부분들을. 깨끗이 딱으시고. 아래쪽은 역간 두꺼운 종이 끼우시면  잘 열립니다. 
부품분해도 쉽고.. 분해해보면 어떤 원리로 열리는지..쉽게 아실수 있습니다.

아..상세한 설명 감사드립니다..내일 당장 해봐야겠네요....감사합니다...

훈이아빠 인천서구의 댓글 작성일

분해 해보시고..조립하기전..일자 드라이버로  쇼트시켜보시면..딸각 딸각..트렁크 열릴때 나는 소리가 나는지 확인해 보세요

네...알겠습니다..감사드립니다...^^