궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

실화발견 청소후 경과가 어떻게 되나요?

김경훈 대구 2019-01-31 18:50 조회 547

2번실린더 실화가 10000단위로 떠서 정비소에서 약품청소하고 시운전하고 점화플러그 교환 점화코일 교환후 1000단위로 떨어졌습니다 (압축압력은 다른실린더보다 0.5k부족) 간헐적으로 뜬다고 하네요.

그래서 출고후 운행 더 해보다가 다시 체크해보자고 하고 그때도 그러면 약품처리(,엔진압축압력복원제)를 써보자고 합니다

그이후에도 안되면 엔진 분해 ㅠ

실화약품 처리후 다들 경과가 어떻게들 되셨는지요. 지금상황은 어느정도 상황인지 궁금합니다...

김경훈 대구 작성일

이상황에서 검아웃 도움 될까요?

페오니즈 대전동구의 댓글 작성일

검아웃이 도움이 될 것 같습니다. 연소실 엔진때 카본찌거기 제거가 일정부분 되는 것으로 카븐누적으로 인한 엔진 실화 예방목적으로도 꾸준히 넣어주면 좋지요. 

보통 약품처리하면 실화 카운트 많이 내려갑니다. 
큰 걱정 안하셔도 될 것 같아요. 

헤드 압축비 불량만 아니면 괜찮아요.

김경훈 대구의 댓글 작성일

감사합니당. 검아웃 주문완료용

먼로효과 서울의 댓글 작성일

호두가루에 브라운가스 대안도 있는듯하네요.

작성글 보니 대구에서 하셨네요. 저는 서비스센터에서 일단 약품으로 청소를 해서 실화카운터가 간간히 몇십씩 뜨는거 같더라구요. 압축압력은 문제의 실린더만 0.5kg낮게측정된다고..아직엔진등은 계속 들어와있지만 기사님 말로는 타는데 문제는 없는데 카본은 제거를 했는데 좀 타보고 압축압력 복원제를 써보자고 합니다(지금은 카본문제라기보다는 카본때문에 엔진에 조금 기스가가서 새는것일수있다고 하심). 말이 길었네요.. 브라운 가스는 어떤 역할을 하는건지요?

먼로효과 서울의 댓글 작성일

호두가루는 밸브상부만 청소, 실린더 내부는 브라운가스로 태운다네요.

돛새치 경남 작성일

이 글과 관련된게 아니라서 죄송한데요 
3.0이신가요?

넵 3.0입니다 2011년식 125000주행

돛새치 경남의 댓글 작성일

네..근래 또 실화얘기가 많이보여서 물어봤어요 
전 2.4인데 엔진오일 감소가 있어서 혹시 실화까지 생기면 어떠나해서요ㅠ

2.4는 덜하다던데.. 카본제거나 검아웃등으로 미리미리 관리하시길..