궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

eps경고등 들어오고 토크프로 돌려보니...도와주세요

이라빠 서울중계 2019-01-31 19:41 조회 519

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒EL300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2014 07

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒108000

질문내용 (증상)

⇒

퇴근전에 원격시동을 걸었는데 1분도 안되서 시동이 꺼지길래 재원격시동도 안되고 왜이러지하고 차에타서 시동을 걸었더니 EPS점검요망이라고 뜨면서 경고등이 들어와 일단 퇴근은 했는데 주행중 변속시 울컹거림이 느껴져서 토크프로 찍어봤더니 이렇게 나오네요ㅜㅜ실화인건가요?

바로정비가서 스캔해보고 거기서 카본청소하면 처리가될까요?

보증키로수가 지난거 같은데 수리비가 너무 걱정되네요ㅜㅜ

p.s 이후로는 원격시동으로 시동이 걸리지를 않네요...

페오니즈 대전동구 작성일

실화 코드 맞네요. 
실화코드 P0300.  P0301. P0302. . 
사업소가서 스캔해보시고. 실화 가운트 측정. 카븐제거 또는 점화플러그. 점화코일 점검 ㅡ 불량 부품 교체 정도가 되지 않을까 싶은데요. 

점화플러그 부품 수명이 끝나서 점화가 잘 이루어지지 않아 점화불량으로 인한 원인이 될 수도 있어요.. 

이라빠 서울중계의 댓글 작성일

답변 감사드립니다~~~

무대감독 대전청주 작성일

점화플러그 1개와 점화코일 1개 구매해서 공임나라에서 교체해보세요. 
2번 실린더 교체하면 됩니다. 
자가정비 가능하면 1번실린더와 2번실린더의 점화플러그와 점화코일을 바꾸어봐도 됩니다.

답변 감사드립니다 
하필 명절직전이라 어디서 구매해야할지 난감하네요 ㅠㅠ

무대감독 대전청주의 댓글 작성일

아마존에서 직구하세요. 국내보다 훨씬 저렴해요. 그리고 미국은 구정때 배송업무해요 ㅎㅎ

카페 도움으로 알리에서는 구입해봤는데 아마존은 또 공부해봐야겠네요 ㅠㅠ 
너무 감사드립니다~~

무대감독 대전청주의 댓글 작성일

알리에서는 사지마세요. 알리는 중국 가내수공업 제품이 많아서 신뢰도가 매우 떨어집니다~~

아 그렇군요 아마존에 가서 공부해보겠습니다~~~