궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

장거리 주행 위주 0.5? 혹은 2.0

인부l동훈 2019-01-31 16:36 조회 480

제목 그대로입니다.

집이 인천 만수동
근무지 경북 울진입니다.
사택에서 지내고 가까워서 걸어다니거나, 셔틀 탑니다.

차를 사면 한달에 2회 집까지 350km 왕복 680km

시내주행은 별로 탈 일이 없을거 같습니다.

다른분들 글을 읽어보니, 장거리 위주로 타면 2.0도 괜찮을거 같은데

솔직히 고민이 됩니다. 나이도 있고, 어느정도 안정이 되서 좀 나은걸 살까? 차 살려니 고민이 많이 되네요.

인부l원님사또 작성일

장거리면 아무래도 2.0이 좋지 않을까요 ? 
저는 2.0에 대 만족 입니다

인부l동훈의 댓글 작성일

만족하신다니 축하드립니다

서경l두꺼비리부 작성일

1.35 (1.5는 단종) , 2.0  둘다 장거리나 단거리 다 잘 달립니다. 
출력이냐 경제성이냐를 두고 선택하시면 될 듯 합니다.

답변 감사드립니다. 중고와 페리 다 검토중이라 제목을 0.5로 적었습니다. 역시 가성비의 차이군요. 
저는 정속운전이라 0.5도 괜찮겠네요^^ 감사합니다

대충l아이엠지 작성일

디젤이 나을 듯~~ 
기름값 걱정없으시면 2.0

답변 감사합니다. 디젤도 생각해볼게요^^

인부I블루 작성일

인천에서 군산갓다올때 연비운전하니ㅋㅋ18.8나왔습니다2.0입니다

네, 장거리 타면 2.0도 연비 괜찮다고 해서 질문 올렸습니다. 감사합니다^^

부경l먹깨비 작성일

고민1도 없이 2.0 선택하겠습니다. 
2.0도 고속도로에서 90~110정도로 정속주행하면 연비 꽤 나옵니다.

인부l로또아빠 작성일

2.0 강추요 ㅋ

서경l열라짱 작성일

2.0이요 ~~

서경l배컴아범 작성일

운행거리가 많으신 것이 아니라 장거리위주로 주행하신다는 것이니 디델보다는 가솔린이 적합한 것 같고, 보다 여유로운 출력에서 나오는 운전의 편안함을 고려한다면 유지비에 부담이 없으시다는 전제하에 .0이 훨씬 좋을 것 같습니다...

감사합니다. 중고로 1.5만 봤는데 2.0도 올라오고, 장거리는 연비도 괜찮다는 글을 읽고보니 시야가 넓어진다?는 생각입니다. 

자세히 적어주셔서 감사드립니다. 큰 부담없고 가성비를 추구하는 성격이라 평소엔 걷거나 셔틀 타고다닙니다. 굳이 자차를 이용할 필요가 없어서요.

그래도 차는 필요하고 2.0 끌 정도는 되고, 평소엔 걷거나 셔틀을 탑니다^^

부경l폭풍이몰아친날 작성일

연비도 연비지만 장거리 위주라는건 일반 시내주행이아니니 아무리 정속주행 위주라도 고속주행은 고속주행 고로 엔진에 극한환경까지는아니더라도 시내주행보다는 고생을시키는것이니 좀더 출력이높고 내구성이강한게(.35내구성이약하다는건아님)멀리볼땐 좋을것같네요

아~ 그러네요

인부l 말붕 작성일

2.0 가세요 연비차이 거의 없다 그러더라구요 1.5도 고속 추월할때 세게 밟으면야 잘 나가지만 여유있는 주행은 2.0이 좋을듯 합니다

서경l입새로랑 작성일

장거리 운전 많이하시면 엔진보다 프세 가셔서 크루즈컨트롤 사용 추천해 드립니다  장거리운전에 엄청 편해요

광전l가혹 작성일

저는 .5인데 솔직히 장거리 주행이라면 2.0이요 시내주행위주시면 .5도 괜찮아요

인부부지역장l알리부 작성일

장거리주행이면 시원하게 2.0추천드립니다^^

부경l찬찬 작성일

2.0 강추~~ 

엔진 정말 좋아영~

대경l보노보노 작성일

헉...... 저도 근무지 경북 울진인데요~ 반갑습니다 ㅋㅋ 같은 고민 하고 계시네요 ~ 일터가 어디인지 알것같습니다 ㅋㅋ

네, 거기 맞습니다

근데 은근히 말리부 많이 보입니다 
서울이나 인천보다 더 많이 보여요 ㅋㅋ

대경l보노보노의 댓글 작성일

넵 맞아요 ~ 말리부가 많이 보이드라구요 ㅋㅋ 아직  더뉴는 잘 안보이는 것 같네요 ㅎㅎ

부경l알리 작성일

2.0 장거리 크루즈주행이면 연비 17~18 왔다갔다합니다~ 
사리는 절로 한가득 생기실거고요~