궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트랙스에서 차가한대 더필요하면 어떤게 날까요?

서경T냠냠 2019-01-31 16:05 조회 702

18년 트랙스 3개월아기 3식구 입니다..

마눌 출퇴근용으로 차가한대 더필요한데요 ..

사실 조금 좁아서 큰차로 사고싶은데 여유는 안되고 ^_^;; 고민이 많네요

예산은 1000만원정도인데 마눌은 새거 경차사자고하는데요

1> 스파크 나 모닝 레이  + 트랙스

2> 중고 중형 + 트랙스

전라T 댕댕이 작성일

경차 새거 한표요

충청T파트랙슈 작성일

전 중고로 말리부 사서 타구 아내에게 트랙이를 줄꺼 같아요

서경T똥폭탄 작성일

경차 새거 추천요 세컨카로 경차 진짜갑입니다 
저 스파크탈때도 주말에 아버지나 형 시내나갈때 자기차안타고 제차 자꾸 빌려타요 편하다고 
트랙스로 바꿀때 결혼햇엇으면 그냥 가지고 있어도 좋을텐데란 생각 마니햇죠ㅋ

경상T울산T르블랑 작성일

레이에 한표

충청대전T맑음 작성일

제가 트랙스 스파크 운용하고 있습니다 
2년전에 2만 키로 탄 2014년식 스파크 들였는데 가격도 나름 저렴하고 잔고장없이 잘 쓰고 있네요 
단, 장거리 있다면 경차는 피하시는게 좋고요

서경T Spa 작성일

가족이 타기엔 레이가 최고입니다.. 

레이 lpi도 좋습니다..

제주T뚜르낄 작성일

경차요!!

서경T산 작성일

저도 뉴트랙스와 스파크 두대 가지고 있습니다. 
세컨차로는 편리하고 간편한 차가 좋습니다. 

스파크는 고속도로 주행에서도 전혀 손색이 없는 차입니다. 
130정도는 아주 편안하게 주행되는 실력의 좋은 경차입니다. 
물론 마트나 짧은거리도 아주 좋구요. 
연비는 오히려 트랙스가 좋습니다. 

트랙스 20km 
스파크 16km

서경T산 작성일

그리고 저는 스파크 16만키로 타고 있는데요. 
도장이 잘 나와서 그런지 자동세차해도 자동세차 자국이 안남아요. 

회사차가 그랜져 hg인데 자동세차하면 세차자국이 장난 아니게 남거든요. 
근데 트랙스도 역시 자동세차 자국이 잘 안남습니다. 
맘 놓고 하셔도 될 것 같습니다. 

강원T냐옹이 작성일

2번 한표 던집니다.

서경T탐나 작성일

저는 12월말에 트랙스 뽑고 2주 뒤에 와이프 스파크 뽑았습니다! 8년전 스파크를 몰아 봤는데 이번 신형스파크는 전혀 다른 차입니다! 캐리비안블루 색상으로 뽑았는데 주차장에서 차 찾는거 정말 편하고 이쁩니다 ㅋ

서경T까꿍v 작성일

저도 2번요 
예비남편이랑 저랑 맞벌이고 
예랑이 트랙스 제가 끌고다니고 
예랑이 중형 끌어요 중고로 k7이요 
아기 있음 중형차 한대는 있으셔야 돼요 

근데.. 스파크보다 아베오도 괜찮아요^^

서경T유리짱 작성일

안전을 위해서 웬만하면 현대/기아는 피하세요.

서경T흙돼지 작성일

여유가 없으시다니 경차사셔야겠네요 
중형은 유지비가 두대 감당하기 힘드실겁니다

서경T뇽뇽 작성일

출퇴근용이시면 거리가 그리 멀지 않으니 레이 한표요

서경T자몽에이드 작성일

와이프와 아이의 안전을 위해 트랙스/크루즈 정도급을 추천합니다

충청T윤 작성일

저도 제차 트랙스 아내차 스팍 인데요 
스팍이는 거의  안탑니다 
바꿀 계획도있구요 
저는 중고 가스차 추천이용