궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

볼트EV 핸들 저랑 같은 증상 있으신가요?

제주V도카주인 2019-01-31 17:35 조회 497

제 볼트는 스티어링 휠(핸들)이 약간 왼쪽(11시~11시 30분 정도)으로 틀어져 있습니다.

이 상태에서 직진이 되고, 스티어링을 데시보다와 정확히 수평으로 맞추면 차가 슬금슬금 오른쪽으로 갑니다.

근데 이게 얼라인먼트가 틀어져서 이런 건지, 스티어링을 이렇게 조립해 놓은 건지 잘 감이 안 잡히네요.

다른 볼트 오너분 중에서도 스티어링 휠이 틀어졌다고 느끼시는 분 계신가요?

이게 얼라이먼트 문제인지 아니면 원래 볼트차가 이런건지 잘 알수가없네요

저 상황에서 놔두면 일자로 잘가긴합니다. 혹시 저랑 같은 증상 있으신분 있으신가요?

인천지역장V송충 작성일

얼라이언먼트가 틀어진것이 아니고 핸들만 삐툴어진겁니다. 간단히 수정될겁니다.

제주V도카주인의 댓글 작성일

아 핸들만 간단히삐뚤어진거군요 제주서비스센터좀 입고해서 확인해봐야겠네요 감사합니다.

대전V올리버 작성일

저도 왼쪽으로 살짝 ^^ 미세하게나마요 ㅎㅎ 출고당시에는 반듯했던걸로 기억하는데 어느순간 그렇네요 ㅋ

제주V도카주인의 댓글 작성일

이게 저만그런게 아니군요

안성V달래의 댓글 작성일

겨울 초입에  타이어 가게에서 윈터타이어 교체를 하고 휠얼라인먼트 조정시 이상하다고 하여 정비사가 핸들를 점검해보니 한쪽으로 치우져  있어서 교정해 준 있어요

대전V올리버의 댓글 작성일

미세하게 틀어진정도는 신경안쓰고 타셔도 전혀 무방합니다. 
차가 쏠리면 문제가 되겠지만 핸들이 살짝 틀어진건 괜찮아요.. ^^

서울V거지 작성일

저도 출고때부터 11시빙향 57분 위치 입니다. ㅋㅋ 걍 신경끄고 탑니다.

광주V백만볼트 작성일

저는 이상없는듯..

광주V푸카 작성일

제 차만 그런게 아니였군요.. 
출고 사무소에서 가져올때부터 11시쪽으로 틀어진 증상이 있었는데 
핸들만 틀어졌지 쏠리지는 않길래 
그냥 탔습니다 13000km 주행중인데 편마모도 없구요 
그냥 신경 끄고 타고 있습니다