궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 이 에어컨 필터 써보신분 계신가요?

서경l야리향 2019-01-31 17:10 조회 689

네이버에서 댓글 제일 많던대.. 써보신분 계신가요?

너무 싸서 어떨지 고민이내요.

혹시 별로라면 추천도 부탁드려요!

서경I공뭔 작성일

저요~ 대신 2개월에 한번씩 갈아주는조건으로요~

서경l야리향의 댓글 작성일

오홍 ㅎㅎ 싼만큼 자주 갈으시는군요. 감사합니다!

서경I공뭔의 댓글 작성일

오 향이 나는것고 있군요.. 감사합니다

서경l혼자노는양 작성일

저두요 
2~4개월마다 교체하셔요 
안그래도 되긴 한데, 에어컨 필터니깐...

아힝 ㅎㅎㅎ 싼맛이군요 감사합니다

서경l혼자노는양의 댓글 작성일

비싼거로 했어도 간간히 뜯어봐서 상태보구 하시는게 관리지융 
전 오히려 자주 교체하려고 이 필터로 했어요 
유툽에서 필터들 기계에 넣고 비교한거 봤었는데 
큰 차이는 없드라구요 
비싼거 넣고 방심해서 잊고 사는거 보다는 
교체가 어렵지도 않으니 자주 교체하는게 
나을거 같다는 아주 개인적인 의견입니당

광전I딸바보 작성일

저도 대한거긴 하지만 활성탄은 아니고  pm2.5짜리 12개 사서 한달에 하나씩 바꾸고있슴다~

고것도 알아봐야겠내요 감사합니다

광전l고독한나그네 작성일

저두 최근에 구매해서 사용 중이네요. 
필터가 순정만큼 촘촘하진 않더라구요. 
그런데 저렴하게 쓸만한거 같아요 
사진상 우측이 기존 순정품

아무래도 순정에 비해선 떨어지내요ㅎㅎ 감사합니다!

서경l사랑주는 작성일

저도 이거사서 3개월마다.

넵 ㅎㅎㅎ 일단 질럿습니다.

서경l첩혈쌍웅 작성일

싼거 자주가는게 갑입니다

네 일단 써보려구용

서경l의정부호갱 작성일

저도 싸구려 사서 2-3개월에 한번씩 바꿔주고 있어욤..

서경l이지금 작성일

이거 전혀 미세먼지 못 막아줘요ㅋㅋ 내기로만 다닐꺼 아니면 사지마세요. 전 다 갔다버렸어요.

서경l첩혈쌍웅의 댓글 작성일

저 주시지!!!  아깝네염 ㅠㅠ 

부경l나율이아빠 작성일

늘 사용하는겁니다

부산1이사부 작성일

6개월에 만키로라구하던데요 애기들때문에 샀네요..가격은.,... 그져웃지요ㅎ유튜브보시면 설명나왔있어여~