궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] HID 광량 6000k 미만 합법? 질문드립니다

대충l블루겨미 2019-01-29 22:14 조회 532

안녕하세요 선배님들

HID 순정 25W... 안보이는데 밤눈이 어두워 더안보이는... 최근들어 광량업에 관심이 생겨 게시판들을 찾아보며 광량업 및 교체 자체만으로 불법이다

사업소에서 걸린다 등등 안되겠구나 포기하려다 네이버에 검색하니 한 커뮤니티에서 '6000k 이하는 합법이다'라는 댓글들을 보며 뭐가 정답인지 몰라서 여쭈어봅니다 차량마다 기준치가 있는것인지 아니면 정말 6000k 미만은 합법인지 궁금합니다 선배님들의 지식을 뿜뿜해주세요!!!

광전l슈이진 작성일

불법이 맞을거에요 전면틴팅을 옅게하시거나 세라믹계열의 등급높은걸로 하시는게 어떠신지요

대충l블루겨미의 댓글 작성일

세라믹계열로하면 장단점이 있나요?

광전l슈이진의 댓글 작성일

금속계열은 밤에좀어둡구요 
세라믹계열은 시인성이 좀더 뛰어나요 비슷한급에서 비교하면욯ㅎ 
전문가는아니라 더자세히는 모르지만요 ㅎㅎ

한번 알아봐야겠네요 정보 감사합니다 ㅎㅎ

서경lmaxx 작성일

6000k가 아니라 35w 까지 일겁니다 ~

35w까지는 합법이라는건가요??

서경lmaxx의 댓글 작성일

네 올말처럼 오토레벨링이 있는차는 35w 없는차는 25w 입니다 ~

그럼 올뉴는 오토레벨링이 기본으로 있나요? 아니면 옵션인가요? HID 옵션 넣었으면 들어있는건가요??

서경lmaxx의 댓글 작성일

hid 들어간 올뉴는 있습니다

와 ㅋㅋ 정보 정말 감사합니다 
배울게 너무 많네요

대충l길잃은강아지 작성일

K는 색온도입니다 
즉 색상이구요 
광량은 W로 봐야되요 

그럼 k랑 w 둘다 확인해야하는군요... 정보 감사합니다 ㅎㅎ

광전l천사엘 작성일

전면 썬팅 농도를 연한거로 바꾸시거나 전면 썬팅 제거를 하시는게 맞습니다 
전면썬팅 농도 진한거(30-35)로 되어있으면 광량업 해도 별 차이 없습니다

차이가 없다니...ㅠㅠ 낮엔 괜찮지만 밤에만 이러니 정말 슬프네요 ㅠ 차이가 전혀 없나요??

광전l천사엘의 댓글 작성일

네 썬팅농도가 진한 상태에서는 별차이 없습니다 
그리고 광량업이라고 판매되는 제품들 내구성이 좋은지도 모르겠습니다

서경l의정부호갱 작성일

불법이에요.. 말리부용 hid광량업으로 인증받은 제품 없어요..  일단 교체하는건 다 불법이에요

정말 고민이네요ㅠㅠ 썬팅 제거해야되나 고민중이네요ㅜ

서경l말쑤니 작성일

6000k는 괜찮다고 들었는데 
전에 어떤 횐분은 3000k도 검사 합격 받으셨다더라구요 
일단 몇k를 떠나서 썬팅진하면 아무소용 없더라구요 
제가 8세대 순정hid인데 
딜러썬팅35쓰다가 
전면50바꾸고는 순정 잘보이네 싶어서 욕심부려 오스람쿨블루 어드밴스 6000k사용중인데 1년정도 되었는데 만족스럽습니다ㅎ

한번 실제로 보고싶네요ㅠ 어느정도인지 ㅋㅋ 부럽습니다ㅠㅠ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

이런 느낌인데요 
주행소감으로는 차선을 좀더 깔끔히 보여줍니다ㅎ

직접 홈페이지 가서 겨우 찾았네요ㅜ 
말리부 D5S 규정 25w네요ㅜ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

아무래도 9세대는 35w로는 불법이죠

대충l구름이아빠 작성일

전면 밝게하심 밤에 어둡다 생각 안들던데요 전 전면 후**틱 나노 세라믹 프리미엄 40%했는데 환하니 좋아요

비용은 어느정도 드나요??

대경l지로 작성일

어짜피 다 불법이에요 그냥 d5s 35w 발라스터 일체형으로 구매하시는거 추천합니다..합법적으로 할거면 전면선팅50%이상으로 교체 ㅎㅎ..