궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[8세대] 중고차 담배 냄새 제거 문의

서경l부붑 2019-01-30 01:23 조회 579

혹시 저와같이 중고차 구매 후 전 차주가 담배 펴서 고민하셨던 분들 어떻게 처리 하셨나요??
경험담을 듣고싶습니다..

대충l길잃은강아지 작성일

실내 스팀세차로 해결했어요.. 

서경l부붑의 댓글 작성일

경험담 이신거죠?? 
실내 의자 탈거하고 4시간 이상 걸리는걸로 잡으신건가요??

대충l길잃은강아지의 댓글 작성일

아뇨 그런 세부세차말고요 
그냥 실내를 스팀으로 쏘면서 하는세차요 

근데도 냄새 싹빠졌어요 

실 경험입니다 
추가적으로 스팀세차후 와이프가 차에담배냄새 안난다고 해서 확실합니다

아 그냥 스팀으로만 하셨는데도 싹 빠지신거죠?? 오홍...

실내 스팀세차 금액 얼마주셨나요??

추가적으로 에어컨필터는 교체해야죠 ㅋㅋ 

8만원요

에어컨 필터는 오늘 새로 교체 했는데 상관없겠죠?? 8만원이면 금액도 나쁘지않네요 ㅋㅋㅋ

업체마다틀리니 문의해보시구 진행하세요 ㅎㅎ 
필터는 갈았으면 굳이 추가교환 필요없구요 

감사합니다! 실내 세차는 한번 생각 해봐야겠네요...

추가 문의요!! 
실내 세차 알아봤는데 
의자 탈거 안하면 금액은 저렴한 대신 바닥, 천장, 트렁크 는 스팀 안해주는데 그거 하신거에요??

대경l밍구르르르 작성일

그거 연기나는 캔 사용하는방법 해보시고 안되면 양파 하루정도 나두면 냄새 빠진다는 소리 들은거같아요 ~

양파 냄새 빼는것도 힘들다고 하더라구요 ㅋㅋ

대경l밍구르르르의 댓글 작성일

그럼 저방법쓰세요 ㅋㅋㅋ 2마트같은곳에 파는 훈증캔? 그거 해보세요 안되면 위에분처럼 스팀세차 ~

스팀 세차라고 하는군요.. ㅋㅋㅋ 훈증캔 저녁에 터트리고 내일 보려구욬ㅋㅋ ㅠㅠ 
사과도 해봐야겠어요..

대경l밍구르르르의 댓글 작성일

화이팅~!! ㅋㅋㅋ 성공하실거에요

감사합니다!!

대충l길잃은강아지 작성일

시트까지 떼내고 하는건 솔직히 까나리액젓 쏟은거 아닌이상 무의미한 돈낭비같아요 
시트 천장 송풍구 위주로 스팀만 잘쏴줘도 냄새 거진 사라집니다 저도 담배냄새 제거가 목적이아닌 그냥 묵은때나 벗길까 하는 마음으로했던건데 담배냄새까지 안나니 뭐 일석이조였죠 ㅎ

아 그렇군요..ㅋㅋㅋ 바닥도 청소해주나요?? 그건아니겠죠??

대충l도리 작성일

차량마다도 다른 것 같아요...쩐내 심하면 실내크리닝 비싼거 하던데요.

엄청 심한거같진 않아서요 ㅜㅜ

rowjdqo 작성일

실내크리닝  추전드립니다