궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 네비가 굳이 필요한가요?

서경l천도운동1135년 2019-01-30 14:53 조회 779

핸드폰 거치대로 핸드폰 내비쓰려고 하는데

주위사람들이 왜 네비 안 달았냐고 그래서요

까페글 검색하니 업데이트도 불편하고

18000원씩 지불해야한다고 하더라고요

전 굳이 차 네비 필요없다고 생각되는데

여러분은 어떻게 생각하세요?

Ps 참고로 제 차는 더뉴말리부1.35ls 디럭스입니다

강원l쌍둥이아빠 작성일

순정 네비 업데이트 무룐대요... 보스 스피커 때문에 하죠 뭐

서경l페이즈의 댓글 작성일

올뉴는 무료고 더뉴는 유료에요

강원l쌍둥이아빠의 댓글 작성일

헉 순정을 돈을 받나요...ㅎㄷㄷ 하네요

더뉴는 sd카드 교환 방식인데 자가로 업뎃 불가능하고 
최신버전 sd카드를 사업소에서 사야해요 
그것도 이전건 반납 

웃기죠

어이 없네요... 네비 빼는게 낫겠네요..

대경l키라의 댓글 작성일

미쳤네요 정말 ㅡㅡ 
반납해서 다른사람한테  돈받고 교환할듯한데...

더 웃긴건 LTZ등급은 네비가 기본이라 빼지도 못합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉐버레 안되겠네요...혼나야겠네 정신 나갔네...애들하는게...

헐????보스랑 네비 옵션이 아니에요??? 
기본이라구요...??헐....

네 LTZ는 기본입니다 
온라인 견적보면 
세이프티 썬루프 LED만 옵션으로 돼있어요

와....미쳤다 정말... 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l페이즈 작성일

달기 싫어서 안달았다고 하세요 ㅋㅋ 
차사는데 보태준것도 아니고 
네비 달게 돈 주던가

서경l천도운동1135년의 댓글 작성일

바보취급하듯 얘기하더라고요 
네비가 왜 필요한지  이해못하겠어요ㅋㅋ

네비 왜다냐고 바보취급 하세요 ㅋㅋ폰으로 다 되는데 뭐하러 !? 
역지사지가 최곱니다

서경l천도운동1135년의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 통쾌합니다

대충l방사선 작성일

사제 네비가 좋긴 좋아요 
순정네비는 어떤지 모르겠네요

서경l햄스 작성일

9세대 네비옵션이 그 9스피커 옵션 까지 들어가니까 하는말 아닌가여 ㅋㅋ

인부l스카이 작성일

올뉴 : LTZ 등급 - 네비팩 옵션이었습니다. 

더뉴 : 프리미어등급 - 네비 기본 탑재 (LTD 네비 옵션추가 가능) 

더뉴에선 네비를 달아야 계기판이 달라지는걸로 아는데, 계기판이나 보스에 욕심 있으시고, 가격이 괜찮다 

하시면 가는게 맞다고 생각되네요 ㅎ; 

인부l청명한빛 작성일

스피커때문에 어쩔수없이 했네요

서경l불남 작성일

스피커 옵션을 하니깐 
네비를 서비스로 달아주더라고요 
발상의전환

서경l배컴아범 작성일

아마도 내비를 추가하시는 분의 7할은 보스오디오때문일것 같습니다 ㅡ 현기처럼 블루링크나 uvo 등의 기능이 있는 것이 아니라 아무래도 순정내비의 활용도는 많지는 않을것 같네여 ㅡ 더군다나 더뉴는 비용발생 및 시간낭비해가며 사업소나 직영을 가야되는 번거로움이 안습인듯 싶네여ㅠ

인부l다크하트 작성일

요샌 휴대폰네비를 많이 쓰는 추세라 순정네비는 잘 안쓰더라구요~ 
저는 순정 잘 쓰고있지만... 보통 네비를 옵션으로 넣는 이유는 보스오디오 때문인걸로 알고있습니다. 
그리고 더뉴 네비도 올뉴처럼 한달에 한번 안전운행 정보 업데이트, 맵데이터 분기별로 한번씩 업데이트 진행해주는 방식이었다면 참 좋았을텐데 참...

서경l락손 작성일

요즘은 폰 네비 많이 쓰죠. 실시간으로 빠른길 알려주고...차랑 연동도 되니 윗분들 말씀대로 순전히 네비 고유의 목적으로 달 필요가 없죠.

대충l도리 작성일

초행길 찾는거랑 과속카메라때문에요...네비 매립했습니다!

서경l전국말리부협회 작성일

티맵과 아틀란 씁니다