궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스팍 목받침은 왜 기울어져있을까요

수동스팤크 2019-01-30 13:01 조회 845

???? 목아픈데

통통튄다 작성일

전 오히려 덜 기울여져서 싫어요. 고급차 보면 더 기울여져 있어요

수동스팤크의 댓글 작성일

땀묻는거방지인가요 ㅎㅎ

통통튄다의 댓글 작성일

더 기울여져 있어야 머리가 닿아서 편해요

높이를 높게해야 효과가 있는걸까요

퍼블스팍 작성일

의자를  뒤로 완전히 재끼고 누운 상태면 조금이나마 용이 합니다.근데 저도 첨 탈때 불편했어요. 
운전할때는 시트를 살짝 재끼고 탑니다. 그나마 낮더라구요.

후치디 작성일

불편해서 목베게 사용합니다.ㅎㅎ

밀리미 작성일

거꾸로끼우세요. 
추돌시에 목뼈충격보호 안전조치입니다.  근데 엄청불편해요. 전저렇게 해서사용해요

흰구름먹구름의 댓글 작성일

GOOD!!!

야생화 작성일

저는 타다 보니 또 적응되서 그냥저냥 괜찮은..ㅎㅎ

스파크파월 작성일

추돌시를 생각하면 좀 튀어나온게 나을것 같은데요

리하이뿅뿅 작성일

마자요 불편해요 ㅠㅠ

조미남 작성일

안전때문이죠...

수동스팤크 작성일

안락한 의자를 원했는데 정수리콕의자를 받았습니다

키닷 작성일

의자 각도를 좀더 조절하시고 멀게앉으시면 딱 맞게떨어집니다. 추돌시 목뼈의 충격보호를 위해 제작된것이며 대게 완전 직각으로 타시면 불편하게 느껴지실겁니다. 110도로하고 조절해보세요~~

누우니까 조금 낫네요. 높이도 조절해봐야겠어요 ㅎ

다이다이 작성일

추돌시 오히려 역효과납니다 
빈공간이 켜서 그만큼 목이 뒤로들어가면서 많이꺾이죠 
그래서 목쿠션을 써서 빈공간을 줄이지만 각도가 너무 앞으로되있어서 뒤통수 막는거때문에 자동 거북목이 되버리죠 
뽑아서 반대로 돌려끼우는게 가장편한 방법이죠

뚜벅초의 댓글 작성일

음.. 그럼 사고 안전때문에 그렇게 만든게 아니라는 말씀이신가요?

칠돌 작성일

애초에 머리를 기대고 운전하라고 만들어놓은게 아니예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야마하 작성일

불편했는데 시간지나면 별 느낌 없어지네요. 그리고 뒤에서 한방 받히면 생각이 완전 달라져요. 어깨, 등, 허리 다 아픈데 일반적으로 가장 걱정하는 목은 하나도 안 아팠어요. 머리가 뒤로 더 밀릴곳이 1~2cm 뿐이라 목을 지켰고, 오히려 뒤통수가 헤드레스트에 부딪히니 아프더라구요 ㅋㅋㅋ 감사하며 FM으로 달고 다닙니다.