궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 교환시 세트품목이 정해져 있나요??

수드라크 2019-01-30 04:55 조회 367

07년식입니다^^

카센터 /협력점/ 바로정비/ 사업소 어디든지

엔진오일교환요금=엔진오일+오일필터+연료필터+에어크리너+공임

맞나요?
아니면 제각각이라서 물어보고 확인해 봐야 알수 있나요??

엘리는내딸 작성일

연료필터는 아닙니다 ^^

수드라크의 댓글 작성일

혹시 연료필터는 엔진오일 교환주기와 다른가요? 

엘리는내딸의 댓글 작성일

네 다릅니다 통상 3~4만 정도 또는 겨울철대비 교환하니까 다르다고 봐야겠죠ㅎㅎ

엔진오일,오일필터,에어크리너는 교환주기가 비슷하고 오일필터는 교환주기가 더  생각하면 되겠네요.

락스 작성일

제가각이맏고요 .그나마 공임나라가 정해져있는편입니다 .미리알수있는방법은 문의를해야하고요 오일종류 필터가격에따라 차이가나고요 공임차이는 오일교환의경우 차이가없는편 ..카센터도 부품에서공급받기에 외상대금배달료가 포함되구요 .공임나라는 내가구입해가는경우가많아서 .조금저렴합니다제경우공임나라에가면 5.5정도

마음에드는 오일과 필터류를 구매한 후 공임나라로 가야겠네요.

락스의 댓글 작성일

락스님^^ 링크까지 주시고 정말 큰 도움이 되네요. 감사합니다^^

락스의 댓글 작성일

06년식입니다 캡티바로가면서 차이가있을겁니다

쇼돈공자의 댓글 작성일

락스님~공임나라에서 오일, 필터 사가고도 5.5만 받으신다는 말씀이신가요?

모든 비용이 55000원 든다는 이야기  같아요. 공임나라는 공임이 홈페이지에 나와 있어요.

예택수 작성일

드레인볼트와 와셔는 꼭 정품으로 구입해서 교환해달라고 하세요~