궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진점검등, 출력저하 문의

천은빛 2019-01-30 13:21 조회 275

얼마전에서 고속도로를 달리고 있는데 사진처럼 엔진점검등과 출력저하표시등이 점등되어

집근처 카센터에 갔더니 DPF에 문제가 있다고 클리닝을 해야한다고 했습니다.

먼저 약품(?)클리닝 하고 출고 하였는데 10~20키로 타고 다시 점등ㅠ

그 다음날 회사 근처 서비스센터에 가서 물어보니 의심가는 쿨러호스 이상무~ 스캔해보니 DPF포집량 160% 막혀있다고..

얼마전에 클리닝 했다고 하니 이해불가 ㅠ

다시 카센터에 입고시켜 DPF 탈거해서 세정진행하여 매연 축적량 22프로 확인하고 정비사가 더이상 점등 안될꺼라며 자신있게 말하더니 얼마 못가 다시 점등되네요..

중간에 회원님들 의견보고 고속도로 타고 130키로 이상 달리고 왔는데도 똑같네요

DPF 탈거 후 세정하고 스캔 DPF 22% 이후 출고

하.. 출고 후 10키로 이내 주행 중 점등 후 스캔 DPF145%

고장코드도 P2463 DPF 누적으로 잡히는데 어디가 문제일까요..ㅠ

세상을다가져라 작성일

약품으로 하셨다니요 .... 물로 하셔야 되요 호수 찢아졌나보세여..

천은빛의 댓글 작성일

약품클리닝하고 탈거 클리닝했습니다.. 쿨러호스 확인했는데 이상없구요..

하이클래스 작성일

dpf가 망가진거같네요 
재생품 알아보시는게 금전적으로 더 나을거같습니다

천은빛의 댓글 작성일

넹~ 참고하겠습니다

우렁찬 작성일

총주행거리는 59천키로인거죠? 
탈거크리닝은 어디서 어떤방식으로 했는지 궁금하네요 
네이버 검색창에 p2463으로 검색해 보시는 걸 권합니다. 

천은빛의 댓글 작성일

고장코드는 P2463이 맞습니다.. 근데 클리닝하고 잠시 주행만 해도 DPF수치가 올라가니 답답하네요

우렁찬의 댓글 작성일

네이버에 검색해보면 여러 게시글이 있어요 
게시된 사례들을 보면서 천은빛님 차의 상태와 비교 해보시는 것도 괜찮을 것이구요 
특히나 탈거식 크리닝 방식이 같은지 한번 보시면 도움이 될거에요

세상을다가져라 작성일

홍성으로 고고싱이요

천은빛의 댓글 작성일

고속도로는 신나게 한번 타고 왔어용ㅎ

세상을다가져라 작성일

다른데 한번 가버세여

천은빛의 댓글 작성일

1시간넘게 120~130키로로 달렸는데 출력저하도 같이 점등되어 멈출까봐 겁나서요ㅠ

세상을다가져라의 댓글 작성일

인터쿨러 호스 찢어진걸로 보이는데여

달빛찰란 작성일

호스 터진거 아니면 저래 쌓일수없을듯..  좌우 호스 다 확인하셨는지? 

dpf탈거시 뒷부분 백화현상 확인하셨는지

천은빛의 댓글 작성일

호스는 2번 확인했습니다.. 만약 호스가 터지면 바람새는 소리가 나야되는데 호스쪽은 아니라고 합니다

정민지환아빠 작성일

저랑증세가똑같아요ㅡㅡ해결하셨나요?ㅎ