궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

혹시 타이어 공기압이요ㅠㅠ

서경T울라프 2019-01-30 16:19 조회 455

매번 공기주입기잇는 주유소에서 넣엇는데요 똑같이 넣엇는데 한쪽만 지금 계속 높게뜨거든요ㅡㅠ
다시 넣어봣엇는데도 그러는데 처음 넣을때안맞는건지 연속으로 두번넣어봐야할까요?ㅠㅠ 줄여서 넣엇엇는데 290에서 280대로 떨어졋는데 지금달리니 300넘어가고잇어요ㅡㅠ

서경T피오레 작성일

정비소 가셔서 타이어 공기압 점검받으셔요..

서경T울라프의 댓글 작성일

아ㅠ 정비소가야되군요 셀프로넣다가  차이 너무나서 놀래가지고요ㅡㅠ

서경T곤남 작성일

겨울철에 추운날씨때문에 공기압이 떨어졌다가 주행하면 열을받아 공기가 팽창해서 다시 올라갔다가 합니다. 찝찝하시면 카센터가셔서 맞춰달라고 하시면 됩니다

차이가 너무나서 혹시 터지나햇어요 240~250유지하는데 갑자기 300대까지 올라가지고ㅡㅠ

서경T스떼끼 작성일

주행하면 어느정도 열받아서 오르니 
아침에 차탔을때 240정도가 적당항 것 같아요

저도 240~250유지하려고 노력하고잇습니다ㅠ 근데 급 한짝만300넘어서ㅠ

서경T코스 작성일

주입구 잘못 물린 상태에서 공기주입시 과도하게 들어가는 경우가 있더군여

아 주입구 이거 망가졋는지 꽉안물려요 주유소에있던거 과도하게집어넣다가 맞춘공기압까지 빼주는데도 그러네요ㅜㅜ

서경T코스 작성일

일단 캡여시고 손톱으로 눌러서 공기압 조금 빼서 맟추고 타세요

아 안쪽을 손톱으로눌러야되는군요 저는 어케빼지 하다가 그냥 놧어가지고 감사합니당~

서경T니콜라의 댓글 작성일

어떤 분이 알려준 팁은... 

캡을 돌려서 빼서 
그 캡을 반대로 하여 꼭지부분으로 누르면 된다고 하시네요. ㅎㅎ 

서경T티맥스 작성일

집근처에 택시들 많이있는 가스충전소가세요.  공기압충전기 거의 있어요 무료고 아무도 뭐라 안합니다

아~가스 충전소에도 잇나보네요. 감사합니당

서경T충청T휴지스틸러 작성일

겨울철이라 아침 낮 기온차이로 변화되는거에요 20~30 정도 차이 나니까 김안하고 넣으셔야 좋아요~

일부러 좀 채워준다고 38인가 37넣엇엇는데 한쪽만 300까지 튀어가지고용ㅠ