궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

핸들 열선은 원래 금방 꺼지는지요?

언젠가는 제주 2019-01-30 00:47 조회 625

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL300 

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2015년식

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 6.2만

질문내용 (증상)

⇒

핸들 열선이 버튼을 누르면 잘 작동되고, 열감도 잘 전달됩니다.

그런데 금방 꺼지는 것 같습니다. (불은 계속 들어와있고, 열이 금방 식네요)

다시 버튼을 눌러봐도 처음 처럼 열이 확 오르진 않습니다.

이것이 정상적인 반응인지 궁금합니다. 

알페오온 대전 작성일

알페온핸들열선은 제차엔없는옵션이라 모르겠는데 다른차종에있는건 그렇더라구요!!어느정도 열 오르면 온도변화없다가 차가워지면 다시오르고.. 버튼은계속켜져있구요~ 궁금하네요 이게정상인지..ㅎㅎ

언젠가는 제주의 댓글 작성일

다른차도 그렇다니 일단 안심해봅니다. 답글 감사드립니다^^

쑤운 경북구미 작성일

이미 손이 따뜻해져서 따뜻함을 못느끼시는거 아닐까요?? 따뜻해진 손이 계속 따뜻함을 느끼려면 온도가 계속 올라가야 할텐데요

그렇게도 볼 수있겠지만, 엉덩이 시트는 열감이 계속 지속되는걸 느끼니 상대적으로 더 비교되는 것 같습니다^^;

한스 부산 작성일

제차는 핸들열선을 켜면 계속 따듯합니다. 
덜 추운날에는 조금키다 손에 땀이나서 끄기도 합니다.

그럼 제 차가 문제인가보네요. . 센터 한 번 가봐야겠습니다. 답변 감사드립니다^^

설명서를 보니, 작동 후 수분 후에 온열이 자동으로 꺼지는게 맞네요... 
혹시 계속 열선이 작동된다면 만에 하나 배선에 문제가 생길 수도 있으니, 
한스님 차량을 다시 한 번 잘 확인해보시면 좋을 것 같아 글 남깁니다. 
저의 경우 열선핸들 작동을 시키고 일정 시간이 지나면 온도만 떨어지고, 열선핸들버튼의 불은 계속 켜져있습니다.

한스 부산의 댓글 작성일

답글 감사합니다^^ 
사업소 입고시 점검받아 보겠습니다~