궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

냉각수 누수수리.........관련 정비일지.2[돈에환장한센터]

호웅이이 2019-01-30 10:26 조회 542

냉각수 누수수리.........관련 정비일지.(화남)

냉각수 누수.....

12월 15일 라디에이터 , 들어가는 배선 교환

18일 냉각수 바닥보여서 입고 하니 나오는 배선 문제라해서 추가 교환

24일 또 바닥 나서 입고 라디에이터 불량 이라 교체해주기로함.

1월 8일 새로 라디에이터교환 및 점화 플러그 코일교환.

1월13일 냉각수 라디에이터쪽에서 새는것 확인...

싼곳도 아닌 사업소입니다.....쉐보레 정식 작은곳도 아니고 큰곳인데....돈두 돈대로 깨진상태에서 아직도 못고쳐서 열불납니다.........오늘 본넷 열고 확인했는데 공회전시 냉각수가 고이고이 새어나오네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ......내일 쉐보레센터 갔던곳 또 가야되네요.....어디 소리낼때두 없어서 여기다 올리네요 보배드림이나 소보원같은건 내일 결정해서 자료 올려야겠어요 그동안 정비내역과 사진들 ....아오 빡치네요 ㅋㅋㅋ...........이거 어찌해야대나요 ㅠㅠㅠ

---------------------------------------------------------------------------------------

1월 17일 냉각펌프 및 하두 뜯었다 붙였다해서 휀다 가드 교체...........

이렇게 들어간 돈 90만원............

처음부터 90만원 들어간다했으면 안고치고 다른 차로 바꾸는데 이미 늦어버렸습니다...

"동일산쉐보레서비스센터"에서 고쳤구요.....

금일 없었던 유격 발견해서 갔지만, 범퍼 전체를 갈아야 된다고 합니다. 브라켓이라면 이해 하겠는데

부품값만 70만원주고 바꾸랍니다.

욕나오는거 참고 이제 그센터 안가렵니다.

다들 안운하세요..... 추가로 2018년 12월18일날 배선 교환 품목, 이미 2018년 4월에 쉐보레서비스센터에서 앗세이로 배선교환 했던거 입니다. 미심적은게 한두개가 아니라 센터밝힙니다. 참고하세요. 회원님들.

I전주I크루즈ㅎㅎ 작성일

수리부품은 1년 2만키로까지는 무상수리 일텐데...

호웅이이의 댓글 작성일

?????????????그래요? 돈 3만 낸걸로 기억하는데.....아놔ㅠㅠ

I전주I크루즈ㅎㅎ의 댓글 작성일

무상수리든 유상수리든 수리(교체)한 부품은 1년2만키로까지는 보증이 되요. 
수리한 부품을 보증내에 돈을 받고 다시 수리를 한거면 부당수리 입니다.

요번에 본가에 있는 수리내역 가져와서 그돈이라도 받아내야겠네요. 감사합니다.

v대전v보령도령 작성일

범퍼는.. 라이트하단브라켓이랑 사이드브라켓만 교체해도 단차 거의 잡습니다. 만원짜리 리벳기랑 별렌치20. 티복스7미리 10미리정도만 있으면되요

크루즈 라프 리어 범퍼 사이드 브라켓 P94833090 [LH] P94833089 [RH] 이거 구매하면 될까요?? 
크루즈 전범퍼사이드브라켓 이것두 있네요 흠

v대전v보령도령의 댓글 작성일

프론트범퍼말씀하신거 아닝가영

어...지금 사진있는 위치입니다. ㅠㅠ 헬프요청드립니다. ㅠㅠㅠ

네 프론트범퍼브라켓 좌우 라이트하단브라켓 좌우 교체하면 유격많이잡힐거예요

부품점에서도 구입가능하시고 리벳 기존거 제거하시고 작업하시면되요 범퍼 반탈거하시고요

도령님 이렇게 구매하려고 하는데요 생각하시고 있으신거 맞나요? 이륙해도 될까요?

운전석 조수석ㅇ각각 구입하셔야되영ㅋ

기왕하실때 양쪽다..

ㅎㅎ 감사합니다 리뱃은 저걸로 사면되나요? 부족할까요?

한쪽에 두개씩으로 기억합니다ㅎ 라이트는 볼트구요

헙 네 그럼 이륙하겠습니다....구정때 작업한다면 바로 올려볼게요 후기 ㅎ,.ㅎ

넵ㅋ 범퍼뜯을땐 위로 흔들흔들하면서 슬슬 몸쪽으로 이래이래..뜯으심됩니다ㅋ

아뇨ㅋ 그 못대가리가 잡아주는거라ㅋㅋ 기존건 드릴이나 1자드라이버로 제거하시고요ㅋ

헉 검색해서 알았는데...바로 답변을 감사합니다.