궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

캡티바와 윈스톰 엔진,미션 얼마나 다른가요?

블랙윈스톰 2019-01-29 14:11 조회 725

회사동료가 차를 알아보고 있어서 윈스톰을 추천하고 싶지만 연식이 많이 되어서

캡티바를 추천하려합니다 쉐보레 축소로 인해 다소 부품가도 오르긴 했지만

윈스톰 이것저것 다 하면서 꼭 해야하는것이 뭔지 알고있으니 그런 노하우때문에 윈스톰을 추천하고 싶거든요

다만 캡티바가 엔진과 미션이 다른걸로 알아서...얼마나 다를까요? 정비특징이 싹다 변할려나요?

아카디아 작성일

싹 다 바뀌지요 유로4,5 라서 아예 다른 엔진이고 dpf특성도 다르고 미션도 젠미션입니다. 캡티바 엔진이 더 힘 좋고 조용하고 부드러운데, dpf가 좀 더 자주 터집니다. 미션도 부드럽고 좋던데 내구성은 안좋다는 얘기가 있더군요

블랙윈스톰의 댓글 작성일

상세한 설명 감사드립니다 가성비는 윈스톰, 성능은 캡티바네요

그리운흔적 작성일

차이 많이나구요 특히 힘차이

윈스톰도 힘은 참 좋은것같은데...중국인가에서도 견인당하던 윈스톰이 2발 땅에 닿으니까 견인차를 끌고 가버리던 사진을 봤거든요

가평 작성일

캡티바는 2013부터 젠2미션 이고여 그전 젠1은 문제 많다고합니다.  2016부터는 아이신 입니다.

답글 감사드립니다

아구스트로 작성일

진정한 차는 윈스톰이죠^^아이신 미션에 비엠모토리 엔진~

미션은 알지만 엔진이 BMW 엔진인가요?

아구스트로의 댓글 작성일

비엠모토리라고 이탈리아 엔진회사예요^^

왼손은거들뿐 작성일

윈스톰이 150마력에 5단 아이신미션 
2011년 2.2 캡티바 184마력 6단 젠1미션 (미션문제많음) 
2013인지14년부터 젠2미션 (이것도 나가는경우가 꽤많음) 
2.0은 163마력 2.2는 184마력 4륜 (젠2) 
16년형부터 독일오펠엔진 2.0 170마력 아이신6단 미션 
캡티바클럽보면 젠2도 나가는 경우가 꽤 있더라구요 젠1이 젤 심하고 젠2도 
16년식이상 추천드려요 
전 17년식 타고있는데 단종되긴했지만 좋은선택한거 같아요(깡통으로 산게 약간 후회 ㅠㅠ) 
미션슬립 이런거 없이 잘타고 있습니다. 
근데 루프렉 제가 깜장인데 윈스톰용도 호환되겠죠?ㅋㅋ 

상세한 답변 감사합니다 뼈대는 같으니 루프박스 호환될겁니다 ㅎ