궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

윈스톰 밧데리 단자 구매 좌표 아시는분?

창원그남자 2019-01-29 19:28 조회 328

+ 쪽 단자가 부식이 되어 끊어졌는데,

간간히 붙어 있습니다.

이거이거 위험해서

단자만 구할수 있는 좌표 부탁드립니다.

소총수제왕 작성일

카센터나 정비소가면 있겠지만 
단자만 구해서는 힘들지 않을까요?  선이 짧아서 새단자에 끼고 찝기가 힘들텐데ㅠ

창원그남자의 댓글 작성일

안그래도 단가 교체 후기 보니깐 쉽게 보여도 쉬운게 아니라고 하네요!!ㅠ

소총수제왕 작성일

지금생각난건데 단자 분리하시고 납땜하세요^^

납땜이 가능할까요?? 
전자공학도라 납땜은 프로급인데, 납땜하더라도 다시 떨어지지 않을까 싶네요!! 
그리고 부식이 되어서 납이 잘 얹혀질까 싶네요!!

소총수제왕의 댓글 작성일

제생각은 단자를 빼지 않는 이상 절때 떨어지지않을듯합니다 배터리가 움직이지 않게 단단히 고정되있기때문에 안떨어질꺼라고 봅니다ㅎ 
납땜하실줄 아신다니까 두껍고 단단하게 하시면 충분해보입니다

일단 진동도 생각해야하니 표면 사포로 좀 밀어내고, 납 듬뿍 얹혀봐야겠어요!! 
솔깃한 정보 감사합니다^^

소총수제왕의 댓글 작성일

빙고 사포로 갈아내면 더잘붙겠네요^^ 
혹시 걱정되시면 배터리를 탈착하고 단자를 교체하면 훨씬 더 작업하기 편하실수도^^

방금 시도했는데, 단자에 열이 가해지는게 힘들어 납이 잘 얹혀지지가 않아요!! 
포기각 ㅠ

동해꼴통 작성일

전파사나 철물점 가시면 배선 굵기 싸이즈 별로 있으니 구매하셔서 선 찝으시고 수축 파이프로 마무리 하신다음 부품점에서 배터리 브라켓 구매해서 고정하시면 될것 같네요.

단자 접촉면이 넓어서 그나마 다행이라 딱 2년정도만 타다가 폐차하던지 판매를 할려구요 ㅠ,

금빛섬광 작성일

1200원짜리 배터리 터미널만 구해서 그라인더로 자르고 연결 끝!!!사업소 가면 수십 깨지십니다 

DIY 하다가 큰돈 깨질뻔한 경험이 있어 DIY는 못하겠어요 ㅠ