궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차 빼다가 긁었어요! 도와주세요ㅠㅜ

서경T무럭이 2019-01-29 11:17 조회 742

주차장에서 차빼다가 무슨생각을 했는지 기둥에 차를 긁었는데 쉐보레갔더니 문짝 교체하라고 150이상을 얘기하던데.. 교체해야 하는건가요!!!???ㅠㅇㅠ
차 잘 아시는 분이나 수리하시는 분들께 견적 도움 요청드립니다!!!!

서경T모래돌이 작성일

흐아악.... 그냥다녀도 상관이야 없는거지만, 문제는 연식과 무관하게 팍 삭은 중고로 보인다는 거죠. 그리고 긁힌 거나 찌그러 진 거 그냥 냅두고 다니니까 엄청난 테러가 이어집디다...ㅜ 마음 놓고 문콕하거나 자전거로 긁거나 등등(경험담)....ㅠㅜ 실제로 접촉사고 나도 자기가 안했다고 잡아떼기 딱 좋아요. 여러 테러 중 제대로 보상 받은 건 딱 하나.ㅠㅠ

서경T무럭이의 댓글 작성일

그쵸!? 고치긴 하려고 하는데.. 150이상 주고 문짝을 교체까지 해야하는 상처인지가..ㅠ 

서경T모래돌이의 댓글 작성일

자차 보험하시면 보험사랑 비율이 나뉠텐데 저는 접촉사고 건에서 1:10로 1 비율 내본 적 있습니다. 경우수가 많지 않아 잘 모릅니다만^^;;

아~ 네~ 감사합니다~ 
자차보험하려고보니 금액상관없이 건수적용이 되서 보험료가 올라서 3년동결이라고해서 고민중입니다~

서경T모래돌이의 댓글 작성일

얼마나 오르는지 물어보고 결정하셔도 되요^^

경상T레이스 작성일

마음이 아프네요ㅠㅠ 
수리하셔야겠네요~

네~ 마음이 넘 아파요~ 흑ㅜㅜ 
수리해야죠~~ ㅜㅜ

강원T온유아빠 작성일

저도 왼쪽 뒷문 심하게 찌그러지고 파여서 견적보니 문짝교체가 62만원 나왔는데 150은 좀 비싼것같네요ㅜㅜ

그쵸? 저도 듣고 문한짝에 150이구 펄이라 더 나오겠다는 말 듣고 기암할뻔 했어요ㅜㅠ 문짝이 비싸다고 듣긴했지만요ㅜㅜ

서경T 샤이가이 작성일

뒷문짝에 뒤휀더까지라 견적이 꽤 나오나 보네요 
안타깝습니다

150이상이라 충격 좀 받고 있답니다ㅠ

경상T울산T르블랑 작성일

서비스 말고 덴트집에 가서 견적 받아보세요~

여러곳 공업사 견적 내보는데 30~37사이가 나오더라구요.. 기왕이면 쉐보레로 가보자 했다가 놀랐어요ㅠ

서경T킹제임스 작성일

이거보다심했는데 덴트집에서 30장정도에 해결했었어요 
제 예전글 참고요

넵!! 정독하였습니다^^ 여러 공업사 견적내보니 30~37사이로 나오더라구요~ 감사합니다~~

서경T Spa 작성일

쉐보레 견적 무섭져..자차처리 해도 자기 부담금 30이네요.. 

복원도 가능할거 같은데요.. 복원집 부터 알아보세요.. 

이런건 쉐보레 가져가서 고치면 손해에요..걔들이 더 잘 하는것도 아니구요.. 

네.. 쉐보레 견적 무서운거 처음 알았어요ㅠㅠ 쉐보레차라서 더 잘할꺼 같아 방문했다가 놀라서 왔어요ㅠ 여러군데 알아보니 30~37사이더라구요~ 감사합니다^^

전라T학정 작성일

하 
안타깝네요 ㅠㅠ 견적이 상당히 나오게생기긴했네요...ㅠㅠ 
공업사 가셔서 판금 견적받아보세요 반정도에될겁니다

흑ㅠㅠ 네 여러군데 알아보니 30~37사이로 나오더라구요.. 실수한 제가 한심스럽기만 하답니다ㅠㅠ 감사합니다~

서경T밍밍밍 작성일

으아.... 많이 찌그러졌네요 ㅠㅠ

으흐흑ㅠㅠ 바보같은 저때문에 고생이죠ㅠㅠ

서경T니콜라 작성일

이 글에서는 앞 뒷 문 다 해서 160 
견적 뽑는 곳마다 차이는 있는가 봅니다. 

<a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/658359" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/658359</a>

제 앞문은 절대 멀쩡한걸보면 여긴 뒷문만 얘기한듯해요ㅜㅠ

서경T깡녕 작성일

진짜 쉐보레... 사업소 견적은 정말 무섭긴하네요..

네~ 저도 쉐보레 견적의 무서움 처음 알았답니다ㅜㅠ