궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이거 끌수있나요?

서경T은블리 2019-01-29 13:18 조회 772

요기 전조등밑에 아이라인같이ㅎ
led불들어오는거 끄는방법있나요?
사진은 카페회원분꺼 펌해서 올렸습니다!

서경T머슴D 작성일

순정으로는 못끕니다^^ 
쉐비협력점 가셔서 온오프 프로그램 셋팅해야 온오프가능합니다.

서경T은블리의 댓글 작성일

낮이나 밤이나..켜져있길랭 ㅠ 끄고싶었는데..안되는군요

서경T머슴D의 댓글 작성일

낮에도 차 위치를 다른차에 알리는 용도라서 끄시는거보단 켜시는게 더 안전합니다.

서경T Spa 작성일

법규때문에 켜져있는거에요

이거 무조건 모든차량에 다 있는건가요?

서경T Spa의 댓글 작성일

2015년 7월 이후에 나온 신차부터는 의무장착 입니다. 

타사차량 같은경우 정차시에 사이드채우면 꺼지기도 하는데 

트랙스는 정차시에도 끄는 기능이 없습니다.. 

주행중엔 무조건 켜져있어야하구요.. 

저거 계속 켜져있어도 수명을 걱정할 정도로 소모적이진 않습니다.. 

충청T파트랙슈 작성일

주간주행등은 안전을 위해 커져있는게 핵이득이죠 ^^

켜져있는게 좋긴하겠지만.. 금방 닳을것같아서 필요시에만 킬수있나했네요 ㅎ

서경T니콜라 작성일

대한민국의 경우, 악천후나 터널 주행 때 낮에도 전조등을 켜지 않으면 
범칙금을 물리도록 돼 있는 것이 잘 지켜지지 않자 정부가 대안으로 들고 나온 것이다. 
낮에도 주행등을 켜면 보행자나 다른 운전자에게 식별이 잘 되는 것은 물론, 졸음 운전도 줄여준다. 

유럽, 미국, 캐나다 등에서 먼저 의무화하여 교통 사고가 평균 5% 이상 줄었고 
뒤이어 대한민국도 2015년 7월 1일부터 출시되는 모든 국산차와 수입차에 전조등과는 별도로 
주간주행등을 의무적으로 달게 하여 교통 사고를 19% 이상 줄일 계획에 있다. 

그 계획이 시행 된 것 입니다.

아~ 그래서 예전차에는 없고 요즘차들은 다 있는거군요~

서경T니콜라의 댓글 작성일

넵. ㅎ 

서경T플래너 작성일

예전차에없는데 밤에 라이트를 아예 안켜고다니는사람들이 있어요. 그나마 최신차에 저게달렸기에 망정이지 밤에 진짜 라이트 안키고 다니면 한대 떄리고싶어요. 

옛날차들은 저것도 없어서 그냥 진짜 암흑속에 쨘 나타나요 주행하다보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜㅜ저 라이트도 잘켜요~ㅎ

서경T플래너의 댓글 작성일

아닠ㅋㅋㅋ은블리님말구옄ㅋㅋㅋ 그래서 생겨난거다~~라는 ㅋㅋㅋ

항상 키고 안전운전할께욥 _

충청T반달곰 작성일

저는 구형이라 주간주행등 없는데도 일부러 미등 켜고다닙니다ㅋㅋ혹시나 모르잔아요 미등으로인해 와서 받힐꺼 안받힐수도있으니까요

네! 안전을 위한거니 끌생각안할께요!ㅎ

서경T동카 작성일

윗댓글에서 회원님들이 다들 잘 설명해주셔서 부가설명만드리자면 저는 뉴트랙17년1월에 구매했구요 지금 만2년 넘게 타고다니는데 수명에대한문제는 아직 끄떡도없어요...ㅋㅋ 그런건걱정하지마시고 잘 타고다니시면될것같네요 ㅎㅎ

헷ㅎ넵!괜한걱정이였네요ㅎ감사합니다

서경T쥬넌몬 작성일

정차중에는 사이드브레이크를 채우시면 꺼진답니다ㅎㅎ

사이드브레이크는 잘안쓰다보니ㅎ꺼지는지 몰랐네요ㅎ감사합니다!

서경T오도풀의 댓글 작성일

쉐보레는 사이드 채워도 안 꺼집니다.