궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올크 보증기간 연장 관련,

이런식빵 2019-01-29 14:38 조회 837

올크 보증기간 연장 관련

올크 후미등 습기와 뒷유리쪽 잡소리 문제로 사업소 방문했습니다. 후방습기는 아무래도 차리가 어려울것같습니다 ㅠ

혹시 올크 타시는
회원님들중 플러스케어 가입하신분계신가요?
가입 하는게 좋을까요?

l닉스 작성일

이런게있다니...잘생각해보고 가입해야겠어요... 
보증연장은 좋은기회아닌가요?

이런식빵의 댓글 작성일

넵 맞습니다! 출고 당시에 가입했으면 조금이라도 더 저렴하게 가입할 수 있었겠지만.. 
출고 1년이내에 가입하지 않으면 비용이 더 추가되어서 어제 사업소 방문하면서 부랴부랴 가입했네요 ㅠ 
오래오래 아껴서 잘 탈 생각입니다 ㅎㅎ

알쥐 작성일

올크 원래 일반,동력 5년10만 아닌가요? 여기서 더 늘려준다는거에요?

눈누나난의 댓글 작성일

2018.01.01부터 일반은 3년으로 줄엇어요ㅠ 

흰색크룽이의 댓글 작성일

2017.12.21 출고했으면 5년에10만 맞죠?? 다행이네요;;

레이87의 댓글 작성일

오 17년 12월이면 5년 10만이 맞는건가요? 
안그래두 차량가격 비싸고 할인도 없을때 사가지고 짜증나있었는데 그거하난 다행이네요

18년도부터 모든 차종이 3년 6만이라 캅니다.. (센터왈) 
차 가격을 내리는 대신 보증기간 연장을 상품으로 내놓은거라 하더군요!

기본 3년 5만에서 , 4년 8만 연장 or 5년 10만연장 두가지중 한 상품을 가입하는거에요!

대박터진닷 작성일

전 차량 출고 시 2년/4만 가입했어요~

전 출고할때 딜러분께 이런 상품이 있다는 이야기를 못들었어요 ㅠ 그래서 따로 가입한거구요. ㅠㅠ 
출고 당시에 가입했으면 39만원에 가입했겠지만 저는 작년 6월출고하여 5500키로 주행해서 47만원에 가입했습니다!

쩡이아부지l서경 작성일

저는 5년10만이라~~~

18년도부터 3년6만인건 알고있었는데.. ㅠㅠ 할인 받아샀으니 제가 지불한 돈은 감수해야겠습니다 ㅠ

독고탁의환희 작성일

후미등 습기 잡으셨나요?? 스포일러 교환과 후미등교체가 답입니다

후미등 습기문제는 센터쪽에 스포일러 교환이랑 후미등 교체를 제가 요청했었는데 올뉴크루즈는 원래그렇다.. 숨구멍이뚤려있어서 차고마르고 하니 문제없다라고 거부당했습니다^^

독고탁의환희의 댓글 작성일

원래 그런게 어딛어요?? 저도 처음엔 안된다고 하더니 ~~ 결국 스포일러 교체하고 후미등 둘다 교체 해줬어요 ~~ 
스포일러 달린차는 무조건 이라고 봐야해요 회원님들 중에서도 교체하신분 많아요 
<a href="https://cafe.naver.com/lacettigt/2453636" target="_blank">https://cafe.naver.com/lacettigt/2453636</a>

ㅠ 제가간 센터에서는 정비사분이 스포일러 교체하면 도장을 새로 해야하고 블라블라... 고객들에게 전조등 및 후미등에 습기가 찰 수있다고 고지?를 했기때문에 보증을 수리를 센터쪽에서 본사쪽에 요청해도 불승인 떨어진다...는 투로 말씀하시더라구요.. 회원님은 어느지역 사업소에서 한번에 처리되었나요? 정비사분께 이거 후미등 홍수나서 쇼트날때까지 보증받을수 없겠냐고 따져보았지만 소용없었습니다..

동호회에서 정보 얻어간 그대로 다른 회원님들도 동일한 증상으로 습기 및 트렁크 홍수의 원인이 스포일러 문제임을 확인했고 보증수리 받았다는 내용도 말씀드렸지만 .. 소용없더군요

지역이 어디세요?? 전 평택 칠용서비스 센터에서 했어요 지역이 가까우시면 오시면 좋은데 ~~

스포일러 도장을 왜하죠?? 원래 순정으로 하는건데 ~~ 하고 나서 약간 보는 각도에 따라서 이질감이 있긴합니다 만 
2년 정도 타니 광이 죽어서 인지 ㅎㅎ

<a href="https://cafe.naver.com/lacettigt/2447103" target="_blank">https://cafe.naver.com/lacettigt/2447103</a> 
위에 회원님도 교체 하셨어요 
후미등 위에 구멍이 뚤려서 거기로 습기가 차는 거라고 사업소에서 설명해주던데요 
처음엔 후미등 때서 난로에 말리고 한참하더니 안되겠는지 
부품 주문하고 나중에 연락준다고 해서 일주일 후에 교체 했어요 
후미등 양쪽 하고 스포일러 하고 

전 17년 식이라 5년 10만인데 중고로 사서 3년 6만인 걸로 알고 있습니다. 이런경우에도  2년 4만이 적용 될까요?

신입ㅋ 작성일

어메이징 기준도좀알고싶네요

중고인생 작성일

5 년 안에.... 

에어컨 1번은 무조건 망가 질것 같은대요...... 

에어컨 수리도 포함 되는 걸까요???? 

되면.....할만 한데요....

보증기간 연장으로 받을수있는 혜택은 첨부한 사진과 같습니다! 확인해주세요!