궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

말리부1.35 프리미어 vs 그랜져ig 깡통 어떤걸 고르시겠어요?

서경l바람숲 2019-01-28 17:37 조회 1086

고민이 많습니다. 연비는 그다지 주행거리가 많지 않아 상관없다고 치면 횐님들은 어떤걸 고르실거 같은지 궁금합니다.
현기차는 생각에 1도 없어서 그랜져 최하등급 옵션이 어떤지도 모릅니다.

인부l 말붕 작성일

개인적으론 급이 급인지라 아이지 추천요

대충l레이서 작성일

그랜져가 윗급이라도 저는 일상에서는 옵션이 더 중요하게 느껴지더라구요 깡통은 진짜 아닌거 같아요 말리부정도면 실내도 충분히 넓구요

제주l퍼블 작성일

저는 옵션을 중요하게 생각합니다.

서경l두꺼비리부 작성일

유지비 크게 생각안하고 뒷자리 사람을 태울일이 좀 있고, 좀 더 나은 승차감과 옵션은 그닥 중요하게 생각하지 않는다면.. IG도 괜찮은 선택이 될 수 있을것 같네요.

서경l시아누 작성일

나이가 좀 있으시면 그랜져깡통이 나을것같아요~

서경l한번만더 작성일

그랜저 3.0깡통으면 그랜저 2.4면 말리부... 3기통 4기통 6기통이네요 그러고보니....

서경I더코 작성일

1.35대비라면 무조건 ig죠

서경l모든세상 작성일

그랜져 추천요~

대충l딤 작성일

당연 ig요 그랜저 깡통은 있을만한건 다 있어서ㅋㅋㅋ

서경l니뽄경차 작성일

Ig 2.4면 말리부 3.0이면 ig 고를듯요.

대경l사이렌 작성일

저라면 뒤도 안 보고 그랜져 갑니다!

서경l블루딩 작성일

가격차가 얼마나 나죠? 
크게 차이 없다면 그랑죠.

서경l짜로 작성일

혼자탄다면 말리부    동승자가 있으면 ig

광전l천사엘 작성일

그랜져 가세요 
급차이 무시 못합니다

서경l최선이다 작성일

급은 어쩔수없습니다

부경l시그니쳐 작성일

급도급이지만 ig너무많이타서.. 
안에타봤는데그리고급지지도않은현기스타일.. 그냥현기는그닥입니다. 
그에비해주행성능은말리부도꿀리지않습니다 
실내야 미국차는포기죠ㅋㅋ

대충l시골농부 작성일

안전이 최고 말리부 깡통은 죽음.

서경l박회장 작성일

저는 IG,쏘렌토,말리부 시승해보고 
말리부 선택했습니다... 
(IG가 고급지고 뒷자리가 안락하긴합니다^^) 

강원l소울 작성일

1.35하고 2.4는 세금차이도 무시못합니다

서경l배컴아범 작성일

말리부.35와 ig.4의 비교라면 ig 
말리부.0과 ig.4의 비교라면 말리부 
ig가 3.0V6라면 ig 

가 가장 일반적인 견해일것 같습니다 

# .35를 선택하시는 경우 대부분 경제성이 목적인데 연비와 유지비를 신경쓰시지 않는다면 메리트가 거의 없어 보입니다ㅠ

서경l만리부a 작성일

아버지가 아이지 하이브리드 제가 말리부 쩜삼오 프리미어 인데 사실 둘을 비교 하기엔 조금 차이는 있지만 그랜져가 나을듯 합니다. 다만 그랜져 깡통 보니 다른건 그렇다 쳐도 눈알이 황달이네요.... 이 부분하고 전자식 파킹 브레이크도 80만원이나 줘야 추가가 되네요 이런 편의 사항 필요 없이 준대형간지및 성능 원하신다면 아이지!

서경l김현수 작성일

저두 그랜져 깡통이 있을건 있어서 다낫다고 생각댑니다

강원l루프트 작성일

ig깡통도 중형차 옵션과 비교하면  거의 풀옵션 아닌가요?

부경l치국아빠 작성일

급이 다른 차에서 무엇을.. 왜.. 고민하는지 모르겠습니다만.. 
아무리 똥차와 명차를 비교해도 급은 뛰어 넘을 수 없습니다..

서경l미치나 작성일

이건 머 .....당연히 그랜져죠 ㅎㅎ

대경l늦되는Na 작성일

저라면 말리부~~

서경l노루님 작성일

2.0터보라면 말리부 
아니라면 IG갈거 같아요~

서경l신리부 작성일

디자인과 연비로 말리부 선택요 ㅋ

서경l아빠가간다 작성일

급차이 비교불가죠 
그랑죠

서경l바람숲 작성일

답변을 많이 달아주셔서.. 의견 감사드립니다. 결정하는데 참조하겠습니다^^

대충l박피스 작성일

ig요

대충l장홍기 작성일

그랜져급이면 깡통이 깡통이아닙니다.. 아이지 추천요 ㅎ

kim751026 작성일

그랜져 1표