궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카멜레온360 + 본스펙 조합 결합부분 문의요..

대충l나날 2019-01-28 20:03 조회 287

카멜레온360 b타입 + 본스펙 조합 지금 결합하는데

사진상처럼 c링꼈구 회전링도 기존껴있던 작은회전링 빼고 c링이랑 같이껴있던 사이즈 좀 큰 회전링으로 바꿔꼈는데 처음 회전은 맞는데 조금더 조이다보면 맨윗사진처럼 야마나는거마냥 헛도네요ㅜㅜ 

검색해보니 따로 가공은 필요없는거같은데 혹 뭐가 잘못됫나요??

광전l슈이진 작성일

잘맞추면 맞게 들어가요

대충l나날의 댓글 작성일

그냥 돌리다보면 끝까지 들어가나영??

광전l슈이진의 댓글 작성일

아뇨 처음부터 잘 맞춰서 돌리셔야해요

처음에 잘맞춰서 돌리면 한 반쯤 잘들어가다가 맨윗사진처럼 야마나요ㅜㅜ

제가 3대(제차 아버지차 어머니차) 사용중입니다. 

잘 맞춰서돌리면 야마안나고 들어갑니다.. 노하우는 딱히없어요 ㅠㅠ 

확실한건 잘 안들어가는게 이상한건 아니란겁니다 3개다 그래요 ㅎㅎ

그나마 야마안나게 꾹누르면서 돌리니 저정도 들어갓는데 저것도 끝까지 조여진게아니죠...? 지금 저사진처럼 조여논상태가 마치 풍선 누르고있는거마냥 불안불안하네요ㅜㅜ

마침 본체에서 뒷쪽 나사부분만 때놓은게 있어서 사직찍어올려드립니다

뭔가......잘못된듯한데.....

우선 제가올린사진의 중간에 있는 오링이 왼쪽의 부품 가운데 잘 자리잡게 하시고 시작하세요

네네 딱 자리잘잡혀놓고 돌리기 시작해도 끝까지 돌아가질못합니당ㅜㅜ

본체뒷면인데 본체 뒷면이좀 틀린것같기도한데..

꾹 누르면서 해보세요

똑같아요 ㅎㅎ 고무재질 벗기면 고정나사가나오는데 고무는 제가 다른곳에 필요해서 때서요 ㅎㅎ

ㅜㅜ 혹시나 고무를 벗기고 해봐도 안되네요ㅜㅜㅜㅜ 몇시간째 뭐하는짓인지원ㅜㅜㅡㅠ

고무는 끼워두셔야죠 저는 다른곳에 필요해서 뺀거라 ㅎㅎ

엇 영상까지ㅜㅜㅜ 감사합니다ㅜ 근데 진짜조금돌아가는게 맞는건가요??

반바퀴 조금더 돌아가는듯하네요 210도정도? 그이후로는 꾹 돌리면 꽉고정되는..?

클립타입 본체에는 고정이 잘되는데 360본체는 안되네요... 360본체 동그란 볼이 사이즈가 큰가봅니다...ㅜㅜ

꾹 누르고 해보시라는 말씀밖엔... 3대 모두 정상체결하여 사용중입니다.... 360 송풍구타입 C10(C9)

ㅜㅜ 넵 늦은시간까지 도움주셔서 감사합니다!~~ㅎㅎㅎ

부경l백야 작성일

전 삐딱하게 물려들어가는데 고정은 됩니다 다시한번 해보세용

끝까지 돌아가야 고정이되는데 반만 들어가면 사진처럼 헛돌아가지구 고정이안되네요ㅜ